Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски
Anna Makrentsova > Рецепты
28 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©гастроном
Лазанья — это универсальное итальянское блюдо. Его можно приготовить и только им одним накормить много гостей и всю семью.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность409ккал
- Белки13.9грамм
- Жиры27.1грамм
- Углеводы28грамм
Ингредиенты
- баклажаны 1 штука
- кабачки 2 штуки
- помидоры черри 450 г
- болгарский перец 1 штука
- листы для лазаньи 9 штук
- лук 2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- базилик 2 столовые ложки
- оливковое масло 3 столовые ложки
- маслины 50 г
- каперсы 1 столовая ложка
- сыр моцарелла 75 г
- мука 30 г
- масло 40 г
- молоко 570 мл
- лавровый лист 2 штуки
- сыр пармезан 4 столовые ложки
- мускатный орех по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарезать синенькие и кабачки кубиками. Натереть солью, поставить пресс и оставить в холодильнике на час.
- Нарезать помидоры без кожицы, лук, перец.
- Пложить все овощи на листе для выпекания. Посыпать чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40.
- Смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить до густой консистенции.
- Влить немного соуса, добавить овощную смесь и моцареллу, положить лист лазаньи. Сделать все также, постоянно чередуя. Сверху посыпать пармезаном. Запекать 25–30 минут при 180 градусах.
Овощная и сочная
Этот рецепт лазаньи без мяса ничем не уступает мясным вариациям. Поверьте, голодными не останетесь.