Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

> Рецепты
Читать: 2 мин
лазанья

©гастроном

Лазанья — это универсальное итальянское блюдо. Его можно приготовить и только им одним накормить много гостей и всю семью.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    409
    ккал
  • Белки
    13.9
    грамм
  • Жиры
    27.1
    грамм
  • Углеводы
    28
    грамм

Ингредиенты

  • баклажаны 1 штука
  • кабачки 2 штуки
  • помидоры черри 450 г
  • болгарский перец 1 штука
  • листы для лазаньи 9 штук
  • лук 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 2 столовые ложки
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • маслины 50 г
  • каперсы 1 столовая ложка
  • сыр моцарелла 75 г
  • мука 30 г
  • масло 40 г
  • молоко 570 мл
  • лавровый лист 2 штуки
  • сыр пармезан 4 столовые ложки
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарезать синенькие и кабачки кубиками. Натереть солью, поставить пресс и оставить в холодильнике на час.
  2. Нарезать помидоры без кожицы, лук, перец.
  3. Пложить все овощи на листе для выпекания. Посыпать чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40.
  4. Смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить до густой консистенции.
  5. Влить немного соуса, добавить овощную смесь и моцареллу, положить лист лазаньи. Сделать все также, постоянно чередуя. Сверху посыпать пармезаном. Запекать 25–30 минут при 180 градусах.

Овощная и сочная

Этот рецепт лазаньи без мяса ничем не уступает мясным вариациям. Поверьте, голодными не останетесь.

941
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.