Запеченная лапша со сметаной

> Рецепты
Читать: 2 мин
лапша

©ERitaE /Рixabay

Запеченная лапша на вкус совершенно другая, нежели просто отваренная. Благодаря сливочной текстуре начинки блюдо получается очень нежным. В нем прекрасно гармонируют все ингредиенты, дополняя друг друга. Приготовить лапшу можно по любому поводу, вы сможете накормить много гостей и всю семью. Учтите, что блюдо очень сытное.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    192
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    7
    грамм
  • Углеводы
    13
    грамм

Ингредиенты

  • яичная лапша 240 г
  • говяжий фарш 450 г
  • томатный соус 540 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец по вкусу
  • сметана 3/4 чашки
  • творог 1,25 чашки
  • сыр чеддер 2 чашки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В неглубокой сковороде поджарьте фарш до коричневого цвета. Приправить солью, перцем и луковым порошком или другими специями. Слейте лишний жир. Добавьте томатный соус и готовьте на медленном огне 10 минут.
  2. Приготовьте лапшу до готовности, слейте воду и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте сметану и творог. Добавьте лапшу и размешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом. Добавьте слой лапши, слой фарша, сыра. Чередуйте так, закончив тертым чеддером.
  4. Запекайте при 180 градусах в течение 25 минут.

Универсальная и вкусная

Лапша с сыром, сметаной и творогом да еще и с фаршем – это очень звучит так сытно и насыщенно. Блюдо можно назвать универсальным, ведь его вы можете готовить и в любой сезон, и на все случаи жизни. Подавать такую запеканку можно в небольших пиалах, украсив зеленью. Она прекрасна и особенно хороша, сразу в первый минуты после запекания.

663
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.