Запеченная курица терияки

> Рецепты
Читать: 2 мин
терияки

©bellisaga /Рixabay

Это очень популярное блюдо японской кухни, которое набирает популряность в Европе. Обычной курицей никого не удивиьи всегда игрет большю роль маринад, пдлива или соус. В этом рецепт он необычный, переполненный огрмоной палитрой вкусой. Бльше всего здесь сладко-соленые нотки.

  • Кухня: японская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    272
    ккал
  • Белки
    24.7
    грамм
  • Жиры
    9.8
    грамм
  • Углеводы
    19.9
    грамм

Ингредиенты

  • курица 12 бедер
  • крахмал 1 ст.л., кукурузного
  • сахар 1/2 стакана
  • соевый соус 1/2 стакана
  • яблочный уксус 1/4 стакана
  • чеснок 1 зубок
  • имбирь 1/2 ч.л.
  • перец 1/4 ч.л.
  • зеленый лук для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В маленькой кастрюле на медленном огне смешать кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый черный перец. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов.
  3. Форму для выпекания смазать маслом. Полить курицу соусом. Перевернуть кусочки и вымочить снова в соусе.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Перевернуть кусочки и запекать еще 30 минут. Смазывать соусом каждые 10 минут во время приготовления.
  5. Подавать, украсив зеленым луком и кунжутом.

Отличное основное блюдо

Курица получается очень нежной и сильно ароматной. Вы можете подавать ее с лапшой, жасминовым рисом или овощным пюре. Можно брать любые части курицы, но лучше всего – бедрышки. Преимущество такой курицы, что ее легко готовить и благодаря необычному вкусу ее можно сервировать и на праздничном столе.

601
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.