Запеченная курица с пармезаном
Anna Makrentsova > Рецепты
20 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©therecipecritic
Если говорить о блюдах из курицы, то сложно придумать что-то новое. Однако есть возможность приготовить мясо идеально. Так, чтобы оно было нежным, ароматным и имело особый вкус. Этот рецепт позволит вам сделать куриное филе абсолютно идеальным. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность164.2ккал
- Белки21.4грамм
- Жиры8грамм
- Углеводы1грамм
Ингредиенты
- куриная грудка 6 штук
- йогурт 1 стакан
- сыр пармезан 1/2 стакана
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чесночный порошок 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте маслом форму для выпекания.
- Курицу обмойте, посолите и поперчите. Разложите в форму.
- Посыпьте мясо пармезаном.
- Запекайте курицу в течение 45 минут, не накрывая крышкой.
- Подавайте с овощами. Украсьте зеленью сверху.
Сырная и сочная
Много восхитительного аромата в курице и сыре пармезан делают это блюдо удивительным. Если откусить кусочек, то вы поймете, как же хорошо оно пропиталось соками, сливочным сырным вкусом. Попробуйте подавать курицу на подушке из зеленых овощей или с бэби-морковкой.