Запеченная курица с пармезаном

> Рецепты
Читать: 2 мин
курица

©therecipecritic

Если говорить о блюдах из курицы, то сложно придумать что-то новое. Однако есть возможность приготовить мясо идеально. Так, чтобы оно было нежным, ароматным и имело особый вкус. Этот рецепт позволит вам сделать куриное филе абсолютно идеальным. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    164.2
    ккал
  • Белки
    21.4
    грамм
  • Жиры
    8
    грамм
  • Углеводы
    1
    грамм

Ингредиенты

  • куриная грудка 6 штук
  • йогурт 1 стакан
  • сыр пармезан 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чесночный порошок 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте маслом форму для выпекания.
  3. Курицу обмойте, посолите и поперчите. Разложите в форму.
  4. Посыпьте мясо пармезаном.
  5. Запекайте курицу в течение 45 минут, не накрывая крышкой.
  6. Подавайте с овощами. Украсьте зеленью сверху.

Сырная и сочная

Много восхитительного аромата в курице и сыре пармезан делают это блюдо удивительным. Если откусить кусочек, то вы поймете, как же хорошо оно пропиталось соками, сливочным сырным вкусом. Попробуйте подавать курицу на подушке из зеленых овощей или с бэби-морковкой.

886
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.