Запеченная курица с лимоном и шалфеем
Anna Makrentsova > Рецепты
28 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© jereskok /Рixabay
Запечь курицу в духовке – беспроигрышный вариант для быстрого ужина или званого обеда. Этот рецепт отличается тем, что куриное мясо напитываются изысканным ароматом шалфея. Вы можете смиксовать данную специю с другими любимыми приправами. Подавайте курицу с томатным соусом, со свежим гарниром или запеченным картофелем.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность292ккал
- Белки37грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы22грамм
Ингредиенты
- лимон 2 штуки
- шалфей 6 листьев
- курица 1 тушка
- оливковое масло 3 ч.л.
- пастернак 300 г
- морковь 300 г
- репа 200 г
- картофель 450 г
- тимьян 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Поместите 6 кусочков лимона и листья шалфея под кожу курицы. Положите оставшийся лимон в полость. Свяжите ноги вместе, и подвесьте крылья. Смажьте курицу маслом.
- Положите курицу в жаровню; жарьте в нижней трети духовки в течение 1 часа 15 минут или до тех пор. Перенести курицу на разделочную доску; дайте отдохнуть 15 минут.
- Тем временем нарежьте корнеплоды на тонкие ломтики. Смешайте с картофелем, положите на противень, смажьте оставшимся маслом и присыпьте тимьяном. Жарьте, периодически помешивая, в течение 45 минут или до готовности.
- Подавайте кусочки курицы с овощами.
Нежная и пахучая
Курица получается очень нежной по вкусу. Мясо тает во рту, оно наполняется в духовке ароматом всех трав. Лимонные нотки придают курице приятную кислинку. Это отличное блюдо на те случаи, когда не знаешь, что приготовить. Такая вариация запекания курицы точно понравится всем гостям и домашним.