Запеченная курица с лимоном и шалфеем

> Рецепты
Читать: 2 мин
курица

© jereskok /Рixabay

Запечь курицу в духовке – беспроигрышный вариант для быстрого ужина или званого обеда. Этот рецепт отличается тем, что куриное мясо напитываются изысканным ароматом шалфея. Вы можете смиксовать данную специю с другими любимыми приправами. Подавайте курицу с томатным соусом, со свежим гарниром или запеченным картофелем.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    292
    ккал
  • Белки
    37
    грамм
  • Жиры
    5
    грамм
  • Углеводы
    22
    грамм

Ингредиенты

  • лимон 2 штуки
  • шалфей 6 листьев
  • курица 1 тушка
  • оливковое масло 3 ч.л.
  • пастернак 300 г
  • морковь 300 г
  • репа 200 г
  • картофель 450 г
  • тимьян 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Поместите 6 кусочков лимона и листья шалфея под кожу курицы. Положите оставшийся лимон в полость. Свяжите ноги вместе, и подвесьте крылья. Смажьте курицу маслом.
  3. Положите курицу в жаровню; жарьте в нижней трети духовки в течение 1 часа 15 минут или до тех пор. Перенести курицу на разделочную доску; дайте отдохнуть 15 минут.
  4. Тем временем нарежьте корнеплоды на тонкие ломтики. Смешайте с картофелем, положите на противень, смажьте оставшимся маслом и присыпьте тимьяном. Жарьте, периодически помешивая, в течение 45 минут или до готовности.
  5. Подавайте кусочки курицы с овощами.

Нежная и пахучая

Курица получается очень нежной по вкусу. Мясо тает во рту, оно наполняется в духовке ароматом всех трав. Лимонные нотки придают курице приятную кислинку. Это отличное блюдо на те случаи, когда не знаешь, что приготовить. Такая вариация запекания курицы точно понравится всем гостям и домашним.

678
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.