Замороженный йогурт

> Рецепты
Читать: 3 мин
йогурт

© ponce_photography/Pixabay

Чтобы приготовить идеальный заморенный йогурт – начните с цельного молока, из которого приготовлен обычный йогурт. Проверьте информацию на этикетке и возьмите йогурт с максимальным содержанием жира, которое вы можете найти. Да, многие выбирают такую закуску из-за ее полезности, однако жир имеет решающее значение для замороженного йогурта без льда.

  • Кухня: европейская, американская
  • Повод: Завтрак, Бранч, Вечеринка, Перекус
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    154
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    8
    грамм
  • Углеводы
    19.3
    грамм

Ингредиенты

  • йогурт 3 чашки
  • сливки 1/2 чашки
  • мед 3/4 до 1 чашки или другой подсластитель
  • кукурузный сироп 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Взбейте вместе все ингредиенты: смешайте в миске йогурт, густые сливки и подсластитель.
  2. Взбейте, пока густые сливки и подсластитель полностью не смешаются, 1-2 минуты. Если вы используете сахар, смесь должна быть гладкой, а не зернистой.
  3. Залейте основу для йогурта в машину для мороженого. Взбивайте до тех пор, пока йогурт не загустеет до консистенции мягкого или густого молочного коктейля (17-20 минут на большинстве машин).
  4. Прижмите кусок пергамента к верхней части емкости для замораживания йогурта, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
  5. Замораживайте, по крайней мере 6 часов или в течение ночи.
  6. Подавайте замороженный йогурт. Когда будете готовы к подаче, оставьте йогурт на стойке в течение 20-30 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было зачерпнуть.

Нежно и сливочно

Цельномолочный йогурт, смешанный со сливками, лабне или маскарпоне, дает более богатый, сливочный и роскошный вкус лакомства. Если вы следите за калориям, просто уменьшайте свои порции, также с утра вы можете всегда себе позволить съесть более сытную пищу. Хотя, если вас не пугает более водянистая консистенция, вы можете использовать чистый йогурт. Замороженное лакомство без этих добавленных жиров такое же вкусное – просто менее сливочное.

780
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.