Вьетнамские спринг-роллы
Anna Makrentsova > Рецепты
09 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

© David Loftus
Это классические спринг-роллы с начинкой. Они – хрустящие за счет овощей, легкие и могут стать прекрасной закуской по любому поводу. Особенно, их уместно делать летом с сезонными овощами, на вечеринках или семейных посиделках. Не забудьте подать роллы с пикантным соусом.
- Кухня: вьетнамская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Вечеринка, Ланч, Обед, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность82ккал
- Белки3.3грамм
- Жиры0.7грамм
- Углеводы15.8грамм
Ингредиенты
- рисовая вермишель 60 г
- рисовая обертка 8 штук
- креветки 8 штук
- базилик 1 и 1/3 ст.л.
- мята 3 ст.л.
- листья салата 2 штуки
- рыбный соус 4 ч.л.
- вода 1/4 стакана
- лайм 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- сахар 2 ст.л.
- чили-соус 1/2 ч.л.
- хоисин 3 ст.л.
- арахис 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Отварите рисовую вермишель от 3 до 5 минут или до готовности и слейте воду.
- Наполните большую миску теплой водой. Окуните одну обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы смягчить.
- Уложите обертку на плоскую поверхность. В ряд через центр, поместите 2 половинки обжаренных креветок, горсть вермишели, базилика, мяты, кинзы и салата, оставляя около 3см непокрытыми с каждой стороны.
- Сложите открытые стороны внутрь, затем плотно заверните обертку, начиная с конца. Повторите с остальными ингредиентами.
- В небольшой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус чили.
- В другой маленькой миске смешайте соевый соус и арахис.
- Подавайте спринг-роллы, украсив кунжутом с двумя видами соуса.
Идеальная закуска
Эти спринг-роллы можно формировать с любыми начинками. Не забывайте про аккуратную нарезку ингредиентов соломкой. Также позаботьтесь о качественных обертках. Старайтесь работать спокойно, правильно сворачивая каждый ролл. К слову, размер закуски вы можете выбирать сами. Изюминкой именно этих сприг-роллов являются, конечно же, креветки. Подавайте закуску на квадратной продолговатой тарелке.