Вермишель с анчоусами и оливками

> Рецепты
Читать: 2 мин
вермишель

©deliciousmagazine

Этот легкий рецепт – хорошая идея для быстрого ужина или обеда. В нем сочетаются невероятные вкусы, вермишель получается замечательной. Для большей пикантности добавьте хлопья чили и это будет сильно согревающее. Такое блюдо особенно актуально в холодный сезон.

  • Кухня: итальянская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    406
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    17
    грамм
  • Углеводы
    49
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук 1 штука
  • чеснок 3 зубка
  • помидоры черри 400 г
  • томатная паста 1/2 ст.л.
  • анчоус 4-6 шт. филе
  • каперсы 2 ст.л.
  • оливки 100 г
  • вермишель 225 г
  • кедровые орехи 
50 г
  • петрушка 3 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нагрейте масло на большой сковороде на слабом огне, и жарьте лук в течение 8 минут или пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, томатное пюре, анчоусы и 100 мл холодной воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут.
  3. Добавьте каперсы и оливки, приправьте солью и перцем. Рассыпьте сломанную вермишель на томатный соус и залейте 400 мл холодной воды. Аккуратно перемешайте вилкой, затем протолкните пасту большой ложкой, чтобы она покрылась жидкостью.
  4. Доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут, пока паста не станет однородной. Посыпьте кедровыми орешками и зеленью прямо перед подачей на стол.

Сытно и спецефично

Анчоусы добавляют необыкновенный вкус обычной вермишели. Необычайно вкусно в этом рецепт играют оливки. Чтобы было пикантнее, добавьте больше трав и специй. Если вы любите острое, то не забудьте про чили или кайенский перец.

649
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.