Вермишель с анчоусами и оливками
Anna Makrentsova > Рецепты
24 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

©deliciousmagazine
Этот легкий рецепт – хорошая идея для быстрого ужина или обеда. В нем сочетаются невероятные вкусы, вермишель получается замечательной. Для большей пикантности добавьте хлопья чили и это будет сильно согревающее. Такое блюдо особенно актуально в холодный сезон.
- Кухня: итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность406ккал
- Белки12грамм
- Жиры17грамм
- Углеводы49грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 1 ст.л.
- лук 1 штука
- чеснок 3 зубка
- помидоры черри 400 г
- томатная паста 1/2 ст.л.
- анчоус 4-6 шт. филе
- каперсы 2 ст.л.
- оливки 100 г
- вермишель 225 г
- кедровые орехи 50 г
- петрушка 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте масло на большой сковороде на слабом огне, и жарьте лук в течение 8 минут или пока он не станет мягким и слегка золотистым.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, томатное пюре, анчоусы и 100 мл холодной воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут.
- Добавьте каперсы и оливки, приправьте солью и перцем. Рассыпьте сломанную вермишель на томатный соус и залейте 400 мл холодной воды. Аккуратно перемешайте вилкой, затем протолкните пасту большой ложкой, чтобы она покрылась жидкостью.
- Доведите до кипения, варите на медленном огне 5 минут, пока паста не станет однородной. Посыпьте кедровыми орешками и зеленью прямо перед подачей на стол.
Сытно и спецефично
Анчоусы добавляют необыкновенный вкус обычной вермишели. Необычайно вкусно в этом рецепт играют оливки. Чтобы было пикантнее, добавьте больше трав и специй. Если вы любите острое, то не забудьте про чили или кайенский перец.