Вегетарианский борщ
Anna Makrentsova > Рецепты
14 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©thespruceeats
Многие рецепты овощных супов и борщей содержат куриный или говяжий бульон в качестве основы. Не здесь – это рецепт настоящего овощного первого блюда, которым может наслаждаться любой вегетарианец или веган. Приготовление отличного овощного супа или борща — это навык, который повар должен иметь в своем кулинарном репертуаре.
- Кухня: вегетарианская, украинская
- Повод: Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность347ккал
- Белки18грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы44грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 1 ст.л.
- лук половинка
- сельдерей 2 стебля
- морковь 2 штуки
- чеснок 3 зубка
- микс овощей 2 чашки ( попробуйте цветную капусту, цукини или зеленую фасоль)
- тимьян 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- лавровый лист 2 штуки
- бульон 8 стаканов
- консервированные помидоры 1 банка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный сельдерей и морковь. Обжарить, помешивая в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким, но не дать им подрумяниться.
- Добавить на ваш выбор смешанные нарезанные овощи и нагреть еще 1-2 минуты. Не позволять им коричневеть.
- Добавить соль, перец и остальные специи.
- Добавить лавровый лист, овощной бульон и нарезанными помидорами. Довести до кипения, перемешать, уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими - около 8-12 минут.
- Убрать лавровый лист и подать домашний овощной суп с небольшим количеством сыра пармезан или его заменителем, а также немного хрустящего хлеба или крекеров.
Галерея
Овощное наслаждение
Вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся. Лук, сельдерей и морковь добавляют особенного вкуса, поэтому лучше не заменять их. Чтобы добавить еще больше сытости в борщ, вы можете предварительно отварить 1-2 чашки киноа и добавлять в порцию. Сервируйте борщ, украсив зеленью.