Вегетарианская запеканка с панировочными сухарями
Anna Makrentsova > Рецепты
10 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

© TerriC/Pixabay
Это интересный рецепт, в котором есть просо. Однако вы также можете использовать гречку, рис, пасту и любые макароны. То же самое касается и овощей. Вы можете добавлять ингредиенты или заменять, в зависимости от вкусов и сезонов. Украшайте готовое блюдо зеленью и подавайте с любимыми соусами.
- Кухня: вегетарианская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность230ккал
- Белки10грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы27грамм
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом.
- Готовьте пшено в воде или овощном бульоне около 15 минут.
- Пока пшено готовится, в большой сковороде нагрейте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы. Нагрейте, помешивая, еще минуту или две, затем добавьте нарезанный швейцарский мангольд или капусту и соевый соус.
- Накройте сковороду и дайте готовиться в течение минуты или двух, пока зелень не станет слегка увядшей.
- В большой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Смешайте молоко и яйцо с просо, приготовленными грибами, луком и зеленью и сыром пармезан, затем выложите в готовую форму для выпечки.
- В отдельной маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло, маргарин или оливковое масло с панировочными сухарями, по желанию три столовые ложки сыра пармезан и итальянские приправы и равномерно посыпьте просо сверху.
- Накройте крышкой и запекайте в духовке 15 минут. Снимите крышку, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 8-10 минут.
- Подавайте запеканку горячей.
Сочная и сытная
За счет овощей просо получается не сухим, а сочным. Сверху идеальная золотистая корочка, которая придает аппетитности этому блюду. Запеканка получается универсальным блюдом, которое можно есть отдельно или подавать, как гарнир. В качестве соуса сделайте грибной или шпинатный.