Вегетарианская паста из шпината и рикотты

> Рецепты
Читать: 2 мин
паста

©thespruceeats

Этот быстрый и легкий рецепт пасты готовится с сыром рикотта и шпинатом. Это тот случай, когда простота настолько изысканная и вкусная. Блюдо делается меньше, чем за 30 минут. Отличный вариант легкого, вегетарианского семейного ужина.

  • Кухня: вегетарианская, итальянская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    203
    ккал
  • Белки
    10
    грамм
  • Жиры
    4
    грамм
  • Углеводы
    32
    грамм

Ингредиенты

  • паста твердых сортов 250 г
  • шпинат 300 г
  • сыр рикотта 3/4 стакана
  • молоко 3 ст.л.
  • чесночный порошок 1/4 ч.л.
  • сыр пармезан для подачи
  • оливковое масло немного

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Добавьте шпинат в кастрюлю к приготовленной пасте.
  3. Затем добавьте сыр рикотта и молоко с помощью лопаточки, чтобы аккуратно разбить сыр рикотта.
  4. Добавьте чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Сбрызните пасту оливковым маслом.
  6. Это блюдо лучше всего подавать сразу. Посыпьте пармезаном.

Нежная и сырная

Вы можете добавить одну или две капли лимонного сока, чтобы украсить вкус. Также отличная идея – добавить вяленые помидоры и оливки каламата, если вы хотите чего-то средиземноморского. И, если вы и ваша семья любите есть много зелени, вы можете добавить еще больше шпината. Также не проблема добавить, например, мангольд или рукколу.

632
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.