Вегетарианская лазанья
Anna Makrentsova > Рецепты
04 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

© AStockSnap/Pixabay
Лазанья получается очень воздушной, и очень ароматной из-за овощного наполнения. Можете добавлять свой букет специй, чтобы воссоздать любимую палитру вкусов.
- Кухня: итальянская, европейская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Лето
- Количество порций: 7
- Калорийность491ккал
- Белки29.6грамм
- Жиры20.3грамм
- Углеводы48.1грамм
Ингредиенты
- зеленый лук 1 пучок
- анчоус 30 г, в масле
- чеснок 6 зубков
- спаржа 700 г
- зеленый горошек 500 г
- зеленая фасоль 300 г
- мята пучок
- сливки 300 мл
- лимон 1 штука
- листы для лазаньи 500 г
- сыр пармезан для подачи
- бульон 300 мл
- творог 500 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до максимума. Мелко нарежьте зеленый лук.
- В сковороде на масле из анчоусов поджарьте лук, добавьте рыбу. Добавьте фарш из чеснока, перемешайте. Добавьте спаржу, Приправьте солью, перцем, добавьте немного воды и оставьте вариться.
- Добавьте горошек и бобы, затем грубо нарежьте и добавьте мяту вместе со сливками. Мелко натереть цедру половины лимона.
- Немного потушить, затем размять все вилкой. Вылейте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте 250 г творога - консистенция должна быть сливочной и рыхлой.
- Возьмите глубокую форму для запекания. На дно капните оливковое масло и разложите немного творожно-овощной начинки. Затем положите лист для лазаньи, повторите, пока не заполните форму. Не забудьте посыпать каждый слой с начинкой пармезаном.
- Смешайте оставшуюся чашку творога с небольшим количеством воды, затем равномерно распределить по верхней части лазаньи. Сверху приправьте специями, оливковым маслом и пармезаном. Украсьте спаржей.
- Поставьте форму для выпекания на огонь, варите до тех пор, пока лазанья не начнет пузыриться. Затем поставьте форму в духовку. Запекайте еще минут 8.
- Подается горячей с сезонным зеленым салатом.
Полезная и нежная
В лазанье используется не соус бешамель, а творог. Это делает блюдо более диетическим и полезным. Подавайте ее с любым салатом из зелени и томатов, например.