Вегетарианская лазанья

> Рецепты
Читать: 3 мин
лазанья

© AStockSnap/Pixabay

Лазанья получается очень воздушной, и очень ароматной из-за овощного наполнения. Можете добавлять свой букет специй, чтобы воссоздать любимую палитру вкусов.

  • Кухня: итальянская, европейская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Лето
  • Количество порций: 7
  • Калорийность
    491
    ккал
  • Белки
    29.6
    грамм
  • Жиры
    20.3
    грамм
  • Углеводы
    48.1
    грамм

Ингредиенты

  • зеленый лук 1 пучок
  • анчоус 30 г, в масле
  • чеснок 6 зубков
  • спаржа 700 г
  • зеленый горошек 500 г
  • зеленая фасоль 300 г
  • мята пучок
  • сливки 300 мл
  • лимон 1 штука
  • листы для лазаньи 500 г
  • сыр пармезан для подачи
  • бульон 300 мл
  • творог 500 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до максимума. Мелко нарежьте зеленый лук.
  2. В сковороде на масле из анчоусов поджарьте лук, добавьте рыбу. Добавьте фарш из чеснока, перемешайте. Добавьте спаржу, Приправьте солью, перцем, добавьте немного воды и оставьте вариться.
  3. Добавьте горошек и бобы, затем грубо нарежьте и добавьте мяту вместе со сливками. Мелко натереть цедру половины лимона.
  4. Немного потушить, затем размять все вилкой. Вылейте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте 250 г творога - консистенция должна быть сливочной и рыхлой.
  5. Возьмите глубокую форму для запекания. На дно капните оливковое масло и разложите немного творожно-овощной начинки. Затем положите лист для лазаньи, повторите, пока не заполните форму. Не забудьте посыпать каждый слой с начинкой пармезаном.
  6. Смешайте оставшуюся чашку творога с небольшим количеством воды, затем равномерно распределить по верхней части лазаньи. Сверху приправьте специями, оливковым маслом и пармезаном. Украсьте спаржей.
  7. Поставьте форму для выпекания на огонь, варите до тех пор, пока лазанья не начнет пузыриться. Затем поставьте форму в духовку. Запекайте еще минут 8.
  8. Подается горячей с сезонным зеленым салатом.

Полезная и нежная

В лазанье используется не соус бешамель, а творог. Это делает блюдо более диетическим и полезным. Подавайте ее с любым салатом из зелени и томатов, например.

574
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.