Веганское ванильное мороженое

> Рецепты
Читать: 3 мин
мороженое

©food52.com

Отличная альтернатива обычному мороженому, это ореховая основа. В данном рецепте используются кешью. Они превосходны своей консистенцией, сладковатым привкусом и маслянистой текстурой. Мороженое получается необыкновенно вкусным. Не забудьте добавить свои наполнители.

  • Кухня: веганская, вегетарианская
  • Повод: Семейный праздник, Вечеринка, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    432
    ккал
  • Белки
    15.3
    грамм
  • Жиры
    31.2
    грамм
  • Углеводы
    22.5
    грамм

Ингредиенты

  • кешью 400 г
  • вода 60 мл
  • сахар 250 г
  • шоколадное масло 4 ст.л.
  • кокосовое масло 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кокосовое молоко 240 мл
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Поместите орехи кешью в большую миску. Добавьте достаточно воды комнатной температуры. Накройте миску кухонным полотенцем и замочите на ночь.
  2. Добавьте кешью и воду в блендер. Смешивайте, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой, пока текстура не станет гладкой и пенистой, около 40 секунд. Процедите в большую миску через мелкое сито или марлю.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет прозрачной, около 2 минут. Взбейте масло какао, кокосовое масло и соль. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону
  4. В блендере смешайте кешью и кокосовое молоко. Смешайте на низкой скорости. При работающем блендере влейте сахарную смесь для эмульгирования. Продолжайте, пока хорошо не смешается, около 2 минут.
  5. Вылейте смесь в большую металлическую миску и добавьте ванильный экстракт.
  6. Охладите основу в холодильнике в течение 1 часа
  7. Добавьте охлажденную основу в устройство для приготовления мороженого и взбивайте в течение 1 часа или до получения густой и кремообразной массы.
  8. Переложите мороженое в форму для выпечки хлеба и заморозьте в морозилке в течение ночи.

Идеальное лакомство

Если вы приготовите это мороженое, вам вряд ли захочется есть этот десерт в ресторанах. Потому что мороженое получается сногсшибательно вкусным. Вы его можете есть даже без дополнительных начинок. Но порция шоколада или коксовой стружки сверху еще никогда не была лишней.

848
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.