Веганская паста со сливочным соусом из артишоков

©feastingathome
Эта богатая декадентская паста со сливочным веганским соусом из артишоков и с грибами. Волшебный соус можно буквально приготовить за 2 минуты – просто смешать в блендере. Он насыщенный, сливочный и по-настоящему ароматный, не содержащий масла и сливок. Он также хорошо сочетается практически со всем. Ложка на курицу или рыбу, или на грибные равиоли, каннеллони или лазанью, или в ризотто – его применение бесконечно.
- Кухня: веганская, вегетарианская, итальянская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
- Калорийность472ккал
- Белки13грамм
- Жиры19.3грамм
- Углеводы65.7грамм
Ингредиенты
- паста твердых сортов 250 г
- артишок 1 баночка
- вода половина чашки
- оливковое масло 1/4 чашки
- шалфей 10 листьев
- чеснок 2-3 зубка
- соль 1/2 ч.л.
- перец по вкусу
- оливковое масло 2 ч.л.
- грибы шиитаке 250 г
- сыр пекорино для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Вымойте топинамбур (или почистите, если необходимо), положить в миску с маслом, солью и перцем. Поставьте на пергаментный противень в духовку и жарить 20 минут при 200 градусов.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Приготовьте пасту до аль денте.
- В большой сковороде обжарьте грибы на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
- В блендер добавьте артишоки, оливковое масло (вы можете использовать масло, в которое были добавлены артишоки, или добавить новое оливковое масло), воду, шалфей, чеснок, соль и перец. Смешивайте до кремового цвета и очень гладкой текстуры.
- Добавьте приготовленную пасту (не ополаскивайте) к приготовленным грибам в сотейнике. Смешайте с соусом из артишоков и нагрейте, осторожно помешивая. Добавьте обжаренный топинамбур.
- Жарьте их в течение нескольких минут, чтобы придать им немного цвета.
- Подавайте блюдо, посыпав сыром.
Нежная и сытная
В этот рецепт можно добавить топинамбур.Если вы не знаете, какой он, то, в первую очередь – вкусный, орехово-слиовочный, немного напоминают артишоки. Это на самом деле клубень из вида многолетних подсолнечника. Если вы никогда не пробовали топинамбур, вот ваш шанс. Они дополнят пасту и придадут необыкновенную текстуру.