Веганская паста со сливочным соусом из артишоков

> Рецепты
Читать: 3 мин
паста

©feastingathome

Эта богатая декадентская паста со сливочным веганским соусом из артишоков и с грибами. Волшебный соус можно буквально приготовить за 2 минуты – просто смешать в блендере. Он насыщенный, сливочный и по-настоящему ароматный, не содержащий масла и сливок. Он также хорошо сочетается практически со всем. Ложка на курицу или рыбу, или на грибные равиоли, каннеллони или лазанью, или в ризотто – его применение бесконечно.

  • Кухня: веганская, вегетарианская, итальянская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 3
  • Калорийность
    472
    ккал
  • Белки
    13
    грамм
  • Жиры
    19.3
    грамм
  • Углеводы
    65.7
    грамм

Ингредиенты

  • паста твердых сортов 250 г
  • артишок 1 баночка
  • вода половина чашки
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • шалфей 10 листьев
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • грибы шиитаке 250 г
  • сыр пекорино для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Вымойте топинамбур (или почистите, если необходимо), положить в миску с маслом, солью и перцем. Поставьте на пергаментный противень в духовку и жарить 20 минут при 200 градусов.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Приготовьте пасту до аль денте.
  3. В большой сковороде обжарьте грибы на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
  4. В блендер добавьте артишоки, оливковое масло (вы можете использовать масло, в которое были добавлены артишоки, или добавить новое оливковое масло), воду, шалфей, чеснок, соль и перец. Смешивайте до кремового цвета и очень гладкой текстуры.
  5. Добавьте приготовленную пасту (не ополаскивайте) к приготовленным грибам в сотейнике. Смешайте с соусом из артишоков и нагрейте, осторожно помешивая. Добавьте обжаренный топинамбур.
  6. Жарьте их в течение нескольких минут, чтобы придать им немного цвета.
  7. Подавайте блюдо, посыпав сыром.

Нежная и сытная

В этот рецепт можно добавить топинамбур.Если вы не знаете, какой он, то, в первую очередь – вкусный, орехово-слиовочный, немного напоминают артишоки. Это на самом деле клубень из вида многолетних подсолнечника. Если вы никогда не пробовали топинамбур, вот ваш шанс. Они дополнят пасту и придадут необыкновенную текстуру.

698
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.