Вареники на пару в мультиварке

> Рецепты
Читать: 2 мин
вареники

©4geo

Воздушные и абсолютно нежные вареники, которые можно приготовить на завтрак.Естественно, вы можете регулировать начинки на свой вкус.

  • Кухня: украинская
  • Повод: Завтрак, Ланч, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    155
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    2
    грамм
  • Углеводы
    52
    грамм

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • вода 150 мл
  • сахар половина стакана
  • вишня 500 г
  • соль по вкусу

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Просеять муку. Взбить яйца с солью.
  2. Добавить воду. Размешать. Постепенно всыпать муку, смешивать. Взбить тесто, чтобы оно получилось без комков.
  3. Вымешать и хорошо замесить тесто руками.
  4. Тесто сформировать в шар. Дать отдохнуть 30 минут, под полотенцем.
  5. Нарезать тесто на куски. Раскатать. Вырезать любой круглой формой заготовки для вареников.
  6. Посредине каждого круга выложить вишни с сахаром. Слепить вареники, хорошо защипывая края.
  7. Форму для пароварки слегка смазать сливочным маслом. Выложить вареники.
  8. Установить форму в мультиварку. Выбрать программу "Варка на пару" и готовить 15 минут. Подавать со сметаной.

Приятная текстура

У теста этих вареников очень нежная текстура, которая тает во рту. Чтобы красиво подать это блюдо, можете приготовить сметанный соус, например.

933
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.