Варенье из черной смородины
Anna Makrentsova > Рецепты
04 февраля 2019
Читать: 2 мин
Поделиться
В этом простом рецепте используется целая ягода. Это для того, чтобы сохранить природную кислоту смородины. Варенье дополнит даже обычны ржаной хлеб. Также попробуйте добавлять ложку джема в утреннюю овсянку или йогурт.
- Кухня: европейская, русская, украинская
- Повод: Бранч, Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 15
- Калорийность161.3ккал
- Белки0.4грамм
- Жиры0.1грамм
- Углеводы38.4грамм
Ингредиенты
- черная смородина 300 г
- сахар 300 г
- лимон 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Переложите ягоды в кастрюлю, залейте 250 мл воды и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне 20 минут или пока шкурка смородины не станет очень нежной и жидкость почти не испарится.
- Добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения, затем варите, пока смесь не достигнет 105 градусов. (Вам понадобится кулинарный термометр).
- Оставьте остывать на несколько минут, затем налейте в горячие простерилизованные чистые банки и немедленно закройте.
Универсальное варенье
Очень хорошо иметь дома под рукой варенье, которое будет прекрасно сочетаться с любой выпечкой и десертами. Для мороженого, пирога, блинчиков, кексов – всегда можно брать это смородиновое варенье. Оно также прекрасно и в чае. Добавляйте ложечку-две в чашку, заливайте кипятком и получайте витамин С, попивая приятный напиток.