Варенье из брусники

> Рецепты
Читать: 1 мин
варенье

© allrecipes

Варенье из брусники – оно принадлежит Швеции. Здесь его подают, практически, со всеми традиционными блюдами. Например, с митболами или селедкой. Попробуйте приготовить такое лакомство, и иметь всегда в запасе идеальный соус к мясным и не только блюдам.

  • Кухня: европейская, шведская
  • Повод: Бранч, Завтрак
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 30
  • Калорийность
    41
    ккал
  • Белки
    0.1
    грамм

Ингредиенты

  • брусника 1,25 кг
  • вода 7/8 стакана
  • сахар 1 чашка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Положите бруснику в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 5-10 минут и снимите пену с поверхности.
  2. Добавьте сахар, доведите до кипения и продолжайте варить еще несколько минут.
  3. Залить варенье в пастеризованные банки, дать немного остыть и закрутить крышками.

Сильно вкусное

Несмотря на то, что в Швеции это варенье больше используют для соленых блюд, вы можете ему найти применение и в десертах, выпечке. Блины, панкейки, оладьи и вафли будут прекрасно сочетаться с таким соусом.

23292
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.