Вареная карамель
Anna Makrentsova > Рецепты
16 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© PeKu/Pixabay
На самом деле, есть два способа приготовления сахара: «мокрый» и «сухой». Для любого способа вам нужна идеально чистая кастрюля и чистый белый сахар. Крошки или любые остатки пищи могут заставить кристаллизоваться карамельный соус, и тогда он станет зернистым. Мы расскажем об одном из способов приготовления карамели.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Завтрак, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность423.4ккал
- Белки0.8грамм
- Жиры24грамм
- Углеводы48грамм
Ингредиенты
- сахар 1 чашка
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для сухого приготовления просто нагрейте сахар в тяжелой кастрюле, пока он не растает и не начнет коричневеть.
- Вы совсем не размешиваете сахар в кастрюле, вы просто смотрите, как все это происходит на безопасном расстоянии. Подрумянивание (карамелизация) расплавленного сахара происходит быстро.
- Чтобы предотвратить кристаллизацию карамели, вы можете добавить кислоту к сахару перед началом: добавьте примерно половину столовой ложки лимонного сока в каждую чашку сахара и смешайте ее своими руками; это должна быть консистенция влажного песка.
- Нагрейте сахар на среднем огне, пока он не растает. Вы можете осторожно встряхнуть сковороду, чтобы перераспределить тающий сахар, но не перемешивайте.
- Когда сахар растает и карамелизируется, немедленно снимите сковороду с огня и погрузите дно тяжелой сковороды в водяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Универсальная сладость
Дайте карамели остыть после приготовления и перенесите в герметичный контейнер. Хранить сладость можно в холодильнике до недели. Соус можно разогреть на плите на среднем огне или в микроволновке. Подавайте карамельный соус с чизкейком, мороженым, любыми десертами. Это вкусно, универсально и просто.