Ванильно-цитрусовый салат
Anna Makrentsova > Рецепты
23 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© thespruceeats
Сладкий и цветочный аромат прекрасно сочетается с цитрусовыми и ананасами. Это придает особенность скучному обычному фруктовому салату. Вы также можете заменить цитрусовые на любые ягоды. Только не используйте слишком сладкие плоды, иначе блюдо станет приторным.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Ланч, Семейный праздник, Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность84ккал
- Белки1грамм
- Углеводы22грамм
Ингредиенты
- апельсин 2 штуки
- грейпфрут 1 штука
- ананас 2 стакана
- ванильный экстракт 1/2 ч.л.
- лайм 2 ст.л., сока
- сахарная пудра 1/4 стакана
- лайм цедра
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарежьте апельсины и грейпфрут на мелкие кусочки. Обязательно удалите как можно больше внутренней и внешней мембран. Так фрукты будут выглядеть лучше и вкуснее.
- Взбейте свежевыжатый сок лайма, экстракт ванили и сахарную пудру.
- Смешайте фрукты с заправкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Подавайте, украсив кусочками цедры лайма.
Фруктово-цитрусовый и ароматный десерт
Фруктовый салат очень легко сделать для гостей или любителей позднего завтрака. Это освежает, подходит к любому виду блюд на завтрак (особенно бекон, яйца и блины). Вы можете подавать фруктовый салат с небольшим количеством ванильного йогурта. Добавьте немного цедры лайма – это восхитительное жгучее дополнение сверху каждой миски с фруктами.