Утиные ножки с черносливом, тушенные в вине
Anna Makrentsova > Рецепты
06 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©saveur
Утиные ножки получаются невероятно ароматными и вкусными. Также по цвету блюдо выходит приятных оттенков марсала, как темное выдержанное вино.
- Кухня: европейская
- Повод: Новый год, Семейный праздник, Ужин, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность825ккал
- Белки65грамм
- Жиры44.8грамм
- Углеводы33.2грамм
Ингредиенты
- тимьян 8 веточек
- сельдерей 1 штука
- лавровый лист 1-2 штуки
- утиные ножки 4 штуки
- соль 2 ч.л.
- перец половина чайной ложки
- лук 1 штука
- морковь 2 штуки
- чеснок 2 зубка
- красное вино 1 бутылка
- чернослив 18 штук
- черный шоколад 30 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Веточки тимьяна, сельдерей и лавровый лист свяжите ниткой. Отложите.
- Обрежьте лишний жир и кожу с утиных ног. Посолите и поперчите.
- В сковороду добавьте утиный жир. Обжарьте утку на большом огне в течение 4 минут с каждой стороны. Добавьте морковь, чеснок и лук, жарьте примерно 2 минуты.
- В глубокую жаровню налейте вино. Подогрейте, доведите до кипения, варите еще 5 минут. Положите в него букет, посолите, поперчите.
- Добавьте утку в вино. Если нужно, добавьте воду, утиные ноги должны быть полностью покрыты жидкостью.
- Тушите на медленном огне, иногда помешивая на протяжении 1 часа и 15 минут.
- Положите ноги в большую, неглубокую миску и покройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавьте чернослив к вину и отбросьте пучок травы. Перенесите треть соуса и овощей в блендер. Смешайте до гладкой текстуры.
- Густую массу добавьте к оставшемуся вину. Добавьте шоколад и варите на медленном огне. Около 8 минут.
- Подавайте утку в соусе, с кусочками овощей и чернослива.
Изысканный ужин
Такие утиные ножки можно приготовить и на новогодние праздники, и на званый ужин. Они выглядят очень презентабельно и аппетитно.