Тыквенный пирог с заварным кремом

> Рецепты
Читать: 2 мин
пирог

©allrecipes

Если вы хотите удивить своих домашних вкусным десертом, то этот рецепт будет очень кстати. Цукаты из имбиря и коньяка делают этот тыквенный пирог уникальным.

  • Кухня: европейская, американская
  • Повод: День Благодарения, Семейный праздник, Ужин
  • Сезон: Лето, Осень, Зима
  • Количество порций: 8
  • Калорийность
    343
    ккал
  • Белки
    4
    грамм
  • Жиры
    23.4
    грамм
  • Углеводы
    25.5
    грамм

Ингредиенты

  • тыква 1 стакан, пюре
  • масло 40 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель половина чайной ложки
  • сахар 40 г
  • сливки чашка
  • яйца 3 штуки
  • сахар половина стакана
  • корица щепотка
  • имбирь 2 ст.л.
  • коньяк 1/4 стакана
  • сливки половина стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Натереть сливочное масло, смешать с мукой и разрыхлителем, и сахаром, растереть поставить в холодильник минут на 20. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте сливки, соль, сахар, корицу и тыкву. Хорошо перемешайте, затем добавьте предварительно засахаренный имбирь и коньяк, ром или бурбон.
  3. Запеките основу для пирога в течение 10 минут.
  4. Добавьте начинку. Выпекайте минут 25-30. Продолжайте печь до тех пор, пока острие ножа, вставленное в центр пирога, не станет чистым.
  5. Подавайте со взбитыми сливками.

Пряный и ароматный

Благодаря имбирю, пирог наполняется необычным ароматом, тыква добавляет свой изысканный шарм. Десерт можно приготовить на любой праздник. Главное — красиво подать.

695
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.