Тыквенный пирог с заварным кремом
Anna Makrentsova > Рецепты
10 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©allrecipes
Если вы хотите удивить своих домашних вкусным десертом, то этот рецепт будет очень кстати. Цукаты из имбиря и коньяка делают этот тыквенный пирог уникальным.
- Кухня: европейская, американская
- Повод: День Благодарения, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Лето, Осень, Зима
- Количество порций: 8
- Калорийность343ккал
- Белки4грамм
- Жиры23.4грамм
- Углеводы25.5грамм
Ингредиенты
- тыква 1 стакан, пюре
- масло 40 г
- мука 100 г
- разрыхлитель половина чайной ложки
- сахар 40 г
- сливки чашка
- яйца 3 штуки
- сахар половина стакана
- корица щепотка
- имбирь 2 ст.л.
- коньяк 1/4 стакана
- сливки половина стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Натереть сливочное масло, смешать с мукой и разрыхлителем, и сахаром, растереть поставить в холодильник минут на 20. Разогреть духовку до 180 градусов.
- В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте сливки, соль, сахар, корицу и тыкву. Хорошо перемешайте, затем добавьте предварительно засахаренный имбирь и коньяк, ром или бурбон.
- Запеките основу для пирога в течение 10 минут.
- Добавьте начинку. Выпекайте минут 25-30. Продолжайте печь до тех пор, пока острие ножа, вставленное в центр пирога, не станет чистым.
- Подавайте со взбитыми сливками.
Пряный и ароматный
Благодаря имбирю, пирог наполняется необычным ароматом, тыква добавляет свой изысканный шарм. Десерт можно приготовить на любой праздник. Главное — красиво подать.