Тыквенный пирог с орехами
Anna Makrentsova > Рецепты
19 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©therecipecritic
Прелесть данного рецепта пирога в том, что он универсальный. Его можно разделить на равные кусочки и получить вкусные аккуратные батончики. Их удобно есть на ходу, брать в дорогу или на перекус в офис. Прекрасный, ароматный десерт, который не так сложно готовится. Соберите всех за чаем или кофе, пробуя эту восхитительную выпечку.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Перекус, Завтрак
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность162ккал
- Белки3.8грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы12.1грамм
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- овес 1/2 чашки
- коричневый сахар 1/2 чашки
- масло 1/2 стакана
- сахар 3/4 чашки
- тыква 1 банка, консервиврованной
- сгущенное молоко 1 банка
- яйца 2 штуки
- пекан 1/2 чашки
- коричневый сахар для подачи
- сливки для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для приготовления корочки: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, овес, коричневый сахар и масло в небольшой миске. Смажьте форму для пирога. Выложите смесь. Выпекайте 15 минут.
- Для приготовления тыквенного слоя: в миске среднего размера смешайте сахар, тыкву, сгущенное молоко, яйца и специи по вашему вкусу. Взбейте блендером. Вылейте на корочку. Выпекайте 20 минут.
- Чтобы сделать слой пекана: смешайте коричневый сахар и орехи пекан. Посыпьте сверху тыквенного слоя. Продолжайте печь в течение 15-20 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Полностью остудите пирог, взбейте сливки с сахаром.
- Подавайте нарезанные кусочки пирога со взбитыми сливками.
Идеальный десерт
Все прелести тыквенного и орехового пирога сливаются в этом прекрасном десерте. Это начинается с маслянистой корочки песочного печенья. Затем следует тыквенный слой, покрытый сверху пеканом. Коричневый сахар добавляет карамельный аромат во время приготовления. И результат – чистое вкусное совершенство.