Тыквенный чизкейк с карамелью
Anna Makrentsova > Рецепты
19 декабря 2018
Читать: 3 мин
Поделиться

©therecipecritic
Речь идет о невероятном, тыквенном чизкейке ресторанного качества с карамельным соусом. Если вы новичок в приготовлении таких десертов, то этот рецепт подойдет для вас. Изюминка данного чизкейка в том, что его основа готовится из имбирного пряника. Кажется, это совершенно необычное сочетание вкусов может сделать ваш десерт незабываемым.
- Кухня: американская, европейская
- Повод: Семейный праздник, Бранч
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность203ккал
- Белки8грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы27грамм
Ингредиенты
- имбирный пряник 2 чашки
- сахар 1/4 чашки
- масло 7 ст.л.
- сахар 1 чашка
- крем-сыр 240 г
- тыква 1 чашка, консервированной
- корица 1, 25 ч.л.
- ваниль 1 ч.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- гвоздика 1 ч.л.
- имбирь 1/2 ч.л.
- сливки взбитые, для подачи
- карамельный топинг для подачи
- яйца 3 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Сделайте основу для чизкейка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить пряник в мелкую крошку. Отмерьте 2 чашки крошек и высыпьте их в миску. Добавьте четверть стакана сахара и растопленного сливочного масла и перемешайте.
- Накройте наружную поверхность формы для выпекания фольгой, закрепив ее частично на внешней стороне формы.
- Выложите имбирную смесь на форму, хорошо вылепите дно и наполовину бока. Выпекайте корочку в течение 5 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, пока вы делаете начинку для чизкейка.
- В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры, 1 стакан сахара и ваниль. Смешайте с помощью электрического миксера до однородного состояния.
- Добавьте тыкву, яйца, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех и перемешайте до однородной массы. Вылить начинку на корку.
- Сделайте водяную баню из кастрюли больше, чем форма для выпекания чизкейка.
- Поместите чизкейк в посуду с водой. Выпекайте в течение 60-70 минут. Выньте его из духовки. Уберите фольгу и дайте чизкейку полностью остыть
- После охлаждения накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Минимум на 2 часа.
- Подавайте охлажденный чизкейк с карамельным соусом (домашним или приобретенным в магазине) и взбитыми сливками сверху, по желанию.
Галерея
Ароматный и нежный
Этот удивительный тыквенный чизкейк с карамельным соусом обязательно станет вашим новым любимым десертом. Он начинается с простой имбирной основы, затем слой шелковистого сыра с тыквой, покрытого сверху взбитыми сливками и брызги карамельного соуса. Кажется, это звучит более, чем аппетитно.