Тыквенный чизкейк с карамелью

> Рецепты
Читать: 3 мин
чизкейк

©therecipecritic

Речь идет о невероятном, тыквенном чизкейке ресторанного качества с карамельным соусом. Если вы новичок в приготовлении таких десертов, то этот рецепт подойдет для вас. Изюминка данного чизкейка в том, что его основа готовится из имбирного пряника. Кажется, это совершенно необычное сочетание вкусов может сделать ваш десерт незабываемым.

  • Кухня: американская, европейская
  • Повод: Семейный праздник, Бранч
  • Сезон: Всесезонный
  • Калорийность
    203
    ккал
  • Белки
    8
    грамм
  • Жиры
    11
    грамм
  • Углеводы
    27
    грамм

Ингредиенты

  • имбирный пряник 2 чашки
  • сахар 1/4 чашки
  • масло 7 ст.л.
  • сахар 1 чашка
  • крем-сыр 240 г
  • тыква 1 чашка, консервированной
  • корица 1, 25 ч.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • гвоздика 1 ч.л.
  • имбирь 1/2 ч.л.
  • сливки взбитые, для подачи
  • карамельный топинг для подачи
  • яйца 3 штуки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Сделайте основу для чизкейка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить пряник в мелкую крошку. Отмерьте 2 чашки крошек и высыпьте их в миску. Добавьте четверть стакана сахара и растопленного сливочного масла и перемешайте.
  2. Накройте наружную поверхность формы для выпекания фольгой, закрепив ее частично на внешней стороне формы.
  3. Выложите имбирную смесь на форму, хорошо вылепите дно и наполовину бока. Выпекайте корочку в течение 5 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, пока вы делаете начинку для чизкейка.
  4. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры, 1 стакан сахара и ваниль. Смешайте с помощью электрического миксера до однородного состояния.
  5. Добавьте тыкву, яйца, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех и перемешайте до однородной массы. Вылить начинку на корку.
  6. Сделайте водяную баню из кастрюли больше, чем форма для выпекания чизкейка.
  7. Поместите чизкейк в посуду с водой. Выпекайте в течение 60-70 минут. Выньте его из духовки. Уберите фольгу и дайте чизкейку полностью остыть
  8. После охлаждения накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Минимум на 2 часа.
  9. Подавайте охлажденный чизкейк с карамельным соусом (домашним или приобретенным в магазине) и взбитыми сливками сверху, по желанию.

Галерея

Ароматный и нежный

Этот удивительный тыквенный чизкейк с карамельным соусом обязательно станет вашим новым любимым десертом. Он начинается с простой имбирной основы, затем слой шелковистого сыра с тыквой, покрытого сверху взбитыми сливками и брызги карамельного соуса. Кажется, это звучит более, чем аппетитно.

813
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.