Творожная запеканка с манкой и шоколадом

> Рецепты
Читать: 1 мин

© artij/Pixabay

Запеканка из творога — это всегда неплохая идея для лакомого завтрака. Попробуйте этот рецепт, блюдо получается очень нежным и очень шоколадным.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Бранч, Завтрак
  • Сезон: Всесезонный
  • Калорийность
    163.2
    ккал
  • Белки
    14.5
    грамм
  • Жиры
    4.9
    грамм
  • Углеводы
    15.1
    грамм

Ингредиенты

  • творог 700 г
  • черный шоколад 50 г
  • сметана 2 ст.л.
  • яйца 2 штуки
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • черный шоколад 1 плитка

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Взбить яйца с сахаром, немного посолить. Добавить творог, сметану и манку. Перемешать. Взбейте смесь блендером до нежной текстуры.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Раздробить шоколад на мелкие кусочки и выложить на дно формы.
  3. Сверху шоколада выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Выпекать 20-30 минут.
  5. Растопить шоколад в микроволновой печи. Полить им запеканку перед подачей.

Завтрак и десерт

Запеканка вполне может стать десертом к чаепитию с семьей или гостями. Украсьте ее как-то по-особенному, не бойтесь экспериментировать с дополнительными начинками.

852
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.