Творожная запеканка
Anna Makrentsova > Рецепты
14 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© takazart /Рixabay
Запеканки, особенно, творожные – хороши тем, что это отличное разнообразие на завтрак. Вы ее не будете готовить каждый день, но иногда, почему бы и нет. Если хотите, то подавайте такое блюдо и на ужин. Выбор за вами.
- Кухня: европейская
- Повод: Завтрак, Бранч, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность489ккал
- Белки32.8грамм
- Жиры35.8грамм
- Углеводы8.7грамм
Ингредиенты
- яйца 10 штук
- творог 500 г
- сыр моцарелла 450 г
- чили 120 г
- масло половина стакана
- мука половина стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки.
- Смешать яйца, творог, сыр, нарезанный чили, масло, муку, и разрыхлитель вместе в большой миске; Должно получиться однородное тесто.
- Выложить в форму для выпечки. Выпекать 15 минут. Уменьшить огонь до 175 градусов – еще 30 минут.
Острая и нежная
Необычная творожная запеканка, потому что в ней есть чили. Это придает блюду пикантность, правильную остроту. Удачное сочетание с нежной текстурой сыра и творога. Подавайте запеканку с любимым соусом или сметаной.