Творожная запеканка

> Рецепты
Читать: 2 мин
запеканка

© takazart /Рixabay

Запеканки, особенно, творожные – хороши тем, что это отличное разнообразие на завтрак. Вы ее не будете готовить каждый день, но иногда, почему бы и нет. Если хотите, то подавайте такое блюдо и на ужин. Выбор за вами.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Завтрак, Бранч, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    489
    ккал
  • Белки
    32.8
    грамм
  • Жиры
    35.8
    грамм
  • Углеводы
    8.7
    грамм

Ингредиенты

  • яйца 10 штук
  • творог 500 г
  • сыр моцарелла 450 г
  • чили 120 г
  • масло половина стакана
  • мука половина стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки.
  2. Смешать яйца, творог, сыр, нарезанный чили, масло, муку, и разрыхлитель вместе в большой миске; Должно получиться однородное тесто.
  3. Выложить в форму для выпечки. Выпекать 15 минут. Уменьшить огонь до 175 градусов – еще 30 минут.

Острая и нежная

Необычная творожная запеканка, потому что в ней есть чили. Это придает блюду пикантность, правильную остроту. Удачное сочетание с нежной текстурой сыра и творога. Подавайте запеканку с любимым соусом или сметаной.

671
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.