Тушеный картофель с морковью и говядиной

> Рецепты
Читать: 4 мин
картофель

©epicurious

Это самое настоящее рагу заставит всех скорее прибежать к столу, когда вы поднимите крышку жаровни. Сначала кусочки говядины подрумянивают, чтобы развить вкус, затем тушат в говяжьем бульоне из красного вина. Добавление картофеля и моркови к концу приготовления сохраняет их характер и цвет яркими.

  • Кухня: европейская, английская
  • Повод: Семейный праздник, Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 12
  • Калорийность
    123
    ккал
  • Белки
    5.8
    грамм
  • Жиры
    5.9
    грамм
  • Углеводы
    8
    грамм

Ингредиенты

  • говядина 4 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • морковь 3 штуки
  • сельдерей 3 штуки
  • лук 2 штуки
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 1/3 стакана
  • красное вино 1 бутылка
  • лавровый лист 2 штуки
  • тимьян 2 ветки
  • вода 3 стакана
  • бульон 3 чашки
  • картофель 1,5 кг
  • морковь 1 кг

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов со стойкой посередине. Протрите говядину и приправьте 2,5 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.
  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте мясо партиями до коричневого цвета, примерно по 8 минут на партию.
  3. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 12 минут.
  4. Отодвиньте овощи в одну сторону кастрюли. Добавьте томатную пасту в очищенную область и варите пасту, помешивая, 2 минуты, затем добавьте овощи.
  5. Добавьте уксус и варите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян и варите, пока вино не уменьшится примерно на две трети, от 10 до 12 минут.
  6. Добавьте бульон в кастрюлю с водой, говядиной и любыми соками из блюда и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушить в духовке, пока мясо не станет очень нежным, около 2,5 часов.
  7. Установите большой дуршлаг в большую миску. Налейте тушеное мясо в дуршлаг. Верните кусочки мяса в кастрюлю, затем выбросьте оставшиеся твердые частицы. Дайте жидкости постоять 10 минут.
  8. Пока говядина тушится, очистите картофель и нарежьте дольками. Нарежьте морковь по диагонали.
  9. Добавьте картошку и морковь в воду и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 40 минут.
  10. Подавайте все вместе горячим.

Сытно и полноценно

Это очень сытное, комфортное и домашнее блюдо. От него веет уютом, в нем много любви и самых разных вкусов. Такое рагу с тушеным картофелем и говядиной можно подавать даже по праздничным случаям. Вам достаточно приготовить дополнительно свежий зеленый салат и все.

704
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.