Тушеная свинина с яблоками

> Рецепты
Читать: 3 мин
свинина

© xmdaocaoren/Pixabay

Когда нужно пикантное, сытное блюдо с необычной палитрой вкуса, можно выбрать эту тушеную свинину с яблоками. Во-первых, такое рагу можно подавать в отдельных горшочках, значит оно подойдет для основного на праздничном столе. Во-вторых, это прекрасный вариант комфортной еды, чтобы согреться в холодное время года.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Калорийность
    617
    ккал
  • Белки
    29
    грамм
  • Жиры
    28
    грамм
  • Углеводы
    42
    грамм

Ингредиенты

  • растительное масло 2 ст.л.
  • свинина 450 г, лопатка
  • мука 1/4 стакана
  • масло 2 ст.л.
  • красный лук 1 штука
  • лук-шалот 1 штука
  • чеснок 2 зубка
  • тимьян 1 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • базилик 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1/4 ч.л.
  • картофель 400 г
  • красное вино 2 чашки
  • яблоки 2 штуки
  • бульон 1 л

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Высыпьте муку в миску. Добавьте кубики свинины и перемешайте до тех пор, пока они не будут покрыты мукой. Стряхните лишнюю муку и положите свинину в горячее масло. Готовьте до тех пор, пока кусочки не подрумянятся с каждой стороны, а затем снимите со сковороды.
  2. Уменьшите огонь до среднего, и растопите масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и лук-шалот; приправьте тимьяном, розмарином, базиликом, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут.
  3. Вылейте вино и говяжий бульон в кастрюлю, добавьте свинину и яблоки. Накройте крышкой и варите около 45 минут ил пока картофель и яблоки не станут мягкими.
  4. Подавайте блюдо немедленно, украсив зеленью и долькой яблока.

С приятными сладкими нотами

Яблоки придают мясу приятную сладость. Вино уравновешивает вкус, добавляя свою изысканную кислинку. Томленая свинина получается нежной, сочной, наполнена нужными соками и ароматами. Подавайте такое блюдо с легким листовым салатом и домашним хлебом, так как это лакомство очень сытное.

701
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.