Тушеная свинина с яблоками
Anna Makrentsova > Рецепты
21 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

© xmdaocaoren/Pixabay
Когда нужно пикантное, сытное блюдо с необычной палитрой вкуса, можно выбрать эту тушеную свинину с яблоками. Во-первых, такое рагу можно подавать в отдельных горшочках, значит оно подойдет для основного на праздничном столе. Во-вторых, это прекрасный вариант комфортной еды, чтобы согреться в холодное время года.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Калорийность617ккал
- Белки29грамм
- Жиры28грамм
- Углеводы42грамм
Ингредиенты
- растительное масло 2 ст.л.
- свинина 450 г, лопатка
- мука 1/4 стакана
- масло 2 ст.л.
- красный лук 1 штука
- лук-шалот 1 штука
- чеснок 2 зубка
- тимьян 1 ч.л.
- розмарин 1 ч.л.
- базилик 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец 1/4 ч.л.
- картофель 400 г
- красное вино 2 чашки
- яблоки 2 штуки
- бульон 1 л
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Высыпьте муку в миску. Добавьте кубики свинины и перемешайте до тех пор, пока они не будут покрыты мукой. Стряхните лишнюю муку и положите свинину в горячее масло. Готовьте до тех пор, пока кусочки не подрумянятся с каждой стороны, а затем снимите со сковороды.
- Уменьшите огонь до среднего, и растопите масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и лук-шалот; приправьте тимьяном, розмарином, базиликом, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут.
- Вылейте вино и говяжий бульон в кастрюлю, добавьте свинину и яблоки. Накройте крышкой и варите около 45 минут ил пока картофель и яблоки не станут мягкими.
- Подавайте блюдо немедленно, украсив зеленью и долькой яблока.
С приятными сладкими нотами
Яблоки придают мясу приятную сладость. Вино уравновешивает вкус, добавляя свою изысканную кислинку. Томленая свинина получается нежной, сочной, наполнена нужными соками и ароматами. Подавайте такое блюдо с легким листовым салатом и домашним хлебом, так как это лакомство очень сытное.