Традиционный французский кассуле

> Рецепты
Читать: 5 мин
кассулет

©seriouseats

Это жидкое, почти суповое рагу из бобов и мяса – интересная версия кассуле. Блюдо представляет собой большой пузырящийся чан с бобами и мясом, покрытый коркой, настолько темной, что она может быть почти черной. Богатый, мясистый и в подавляющем большинстве простой вкус, состоит только из вяленого мяса, хорошего бульона и бобов. По французской классике – это вообще нечто среднее между стью и запеканкой, должно готовится в специальном горшке – касалетке.

  • Кухня: французская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Рождество
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    205
    ккал
  • Белки
    11.9
    грамм
  • Жиры
    14
    грамм
  • Углеводы
    6
    грамм

Ингредиенты

  • бобы 450 г
  • бульон 1 л
  • желатин 3/4 от 30 г
  • свинина 240 г, соленая
  • курица 6-8 штук, бедра
  • колбаса 450 г, чесночная
  • лук 1 штука
  • сельдерей 2 стебля
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 4 ветки
  • лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В большой миске залейте фасоль 3 литрами воды и добавьте 3 столовые ложки соли. Размешайте, чтобы объединить и оставьте при комнатной температуре на ночь. Слейте и промойте бобы и отложите в сторону.
  2. Вылейте бульон в большую жидкую мерную чашку и посыпьте сверху желатином. Отложите в сторону. Нагрейте утиный жир (если используете) в большой жаровне на сильном огне. Добавьте соленую свинину и жарьте, время от времени помешивая, пока не подрумянится, около 8 минут. Перейдите к большой миске и отложите в сторону. (Если не используется утиный жир, готовьте свинину без дополнительного жира.)
  3. Приправьте кусочки курицы перцем (не добавляйте соль) и положите кожу в пустую кастрюлю. Готовьте без движения, пока они не подрумянятся, от 6 до 8 минут. Переверните кусочки курицы и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся на второй стороне, примерно на 3 минуты дольше. Переложить в миску с соленой свининой.
  4. Добавьте колбаски и готовьте, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложите в миску с соленой свининой и курицей. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира.
  5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, помешивая, около 4 минут. Добавьте высушенную фасоль, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, лавровый лист, гвоздику и смесь бульона и желатина. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите до минимума, накройте жаровню и варите до тех пор, пока бобы не станут почти мягкими, но сохраните легкий укус, около 45 минут.
  6. Используя щипцы, удалите морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист, гвоздику и выбросьте. Добавьте мясо в кастрюлю и перемешайте, чтобы убедиться, что кусочки курицы окажутся сверху бобов. Фасоль должна быть почти полностью погружена. Переложите в духовку и готовьте, не накрывая, до образования тонкой корочки около 2 часов, добавляя еще воды, осторожно выливая ее вниз по краю кастрюли, по мере необходимости, чтобы бобы были покрыты.
  7. Разбейте корку ложкой и осторожно встряхните кастрюлю для перераспределения. Вернитесь в духовку и продолжайте готовить, останавливаясь, чтобы разбить и встряхивать корку каждые 30 минут, пока не достигнете отметки 4,5 часа. Вернитесь в духовку и продолжайте готовить без помех, пока корочка не станет темно-коричневой и толстой, всего около 5-6 часов. Подавать немедленно.

Сытное и комфортное блюдо

Это блюдо из разряда уютных, комфортных видов еды, которую хочется есть дома, в кругу большой семьи. Оно имеет отличный аромат, в нем такое сочное и текстурное мясо и сытные бобы. Приготовьте кассуле как на званый ужин, так и для обычной семейной воскресной вечерней трапезы. Подавайте со свежим листовым салатом, чтобы сыграть на вкусовых контрастах.

803
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.