Томатный суп с гренками
Anna Makrentsova > Рецепты
30 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© goodhousekeeping
Очередной рецепт томатного супа, который не помешает. Его можно приготовить в любой холодный, промозглый день. Подавайте такой суп в чашечках, словно согревающий напиток. Он может быть в качестве не первого блюда, а теплой закуски или аперитива.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Перекус, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность220ккал
- Белки4грамм
- Жиры11грамм
- Углеводы27грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубка
- бульон 3 чашки
- помидор 850 г
- лавровый лист 2 штуки
- белый хлеб 4 ломтика
- масло 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В 5- или 6-литровой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте 10 минут, помешивая.
- Добавьте бульон, помидоры без кожуры, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте до кипения на высоком огне. Уменьшите жар и варите 20 минут.
- Тем временем обрежьте корочки от хлеба. С помощью формы для печенья в форме сердца отрежьте 4 сердца из кусочков хлеба. Сделайте тосты в тостернице или духовке.
- Блендером взбейте суп до однородности.
- Подавайте с гренками.
Приятный и домашний
В этом супе чувствуется домашний уют и согревающая атмосфера. Особенно прекрасно то, что суп подается с хрустящими гренками. Вы можете добавить к ним больше специй, чеснока или даже чили. Вырежьте из хлеба забавные фигурки, и ваш суп будет выглядеть еще презентабельнее, например с гренками-сердчеками или звездочками.