Томатный суп с бараниной, йогуртом и мятой
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                07 декабря 2018
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
©saveur
Тот случай, когда ароматный суп очень сильно согревает и радует глаз. Он прекрасно подходит для праздничного стола или семейного ужина.
- Кухня: индийская
 - Повод: Ужин, Семейный праздник
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 5
 
- Калорийность105ккал
 - Белки8грамм
 - Жиры7грамм
 - Углеводы4грамм
 
Ингредиенты
- бараний фарш 300 г
 - сыр пекорино треть стакана
 - панировочные сухари 1/4 стакана
 - яйца 1 штука
 - петрушка 2 ст.л.
 - апельсин 1 ч.л., цедра
 - чеснок 1 зубок
 - оливковое масло 1/4 стакана
 - морковь 2 штуки
 - сельдерей 1 стебель
 - лук 2 штуки
 - имбирь 2 ст.л.
 - гарам масала 2 ст.л.
 - кокосовое молоко 420 мл
 - помидор 1 кг
 - йогурт 1/4 стакана
 - мята для украшения
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Сделайте фрикадельки: разогрейте духовку до 200 градусов.
 - В большой миске смешайте баранину, пекорино, хлебные крошки, яйцо, петрушку, чеснок, соль и щепотку черного перца; перемешать. Сформировать фрикадельки. Выпекать до слегка коричневого цвета, 8-10 минут.
 - Сделайте суп: в средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, имбирь, куркуму и гарам масалу, варить 5 минут.
 - Добавьте томатное пюре и кокосовое молоко и приправьте солью; довести до нежного кипения и варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
 - Снимите и слегка остудите. Смешайте в блендере, работая партиями, если необходимо, до тех пор, пока суп не станет гладким.
 - К супу добавьте фрикадельки. Добавьте йогурт и украсьте мятой.
 
Пряный и вкусный
Суп получается насыщенно желтого цвета, в нем много специй и он очень сытный. В принципе, вполне себе основное горячее блюдо.