Томатный суп с бараниной, йогуртом и мятой

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

©saveur

Тот случай, когда ароматный суп очень сильно согревает и радует глаз. Он прекрасно подходит для праздничного стола или семейного ужина.

  • Кухня: индийская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Калорийность
    105
    ккал
  • Белки
    8
    грамм
  • Жиры
    7
    грамм
  • Углеводы
    4
    грамм

Ингредиенты

  • бараний фарш 300 г
  • сыр пекорино треть стакана
  • панировочные сухари 1/4 стакана
  • яйца 1 штука
  • петрушка 2 ст.л.
  • апельсин 1 ч.л., цедра
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • морковь 2 штуки
  • сельдерей 1 стебель
  • лук 2 штуки
  • имбирь 2 ст.л.
  • гарам масала 2 ст.л.
  • кокосовое молоко 420 мл
  • помидор 1 кг
  • йогурт 1/4 стакана
  • мята для украшения

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Сделайте фрикадельки: разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте баранину, пекорино, хлебные крошки, яйцо, петрушку, чеснок, соль и щепотку черного перца; перемешать. Сформировать фрикадельки. Выпекать до слегка коричневого цвета, 8-10 минут.
  3. Сделайте суп: в средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, имбирь, куркуму и гарам масалу, варить 5 минут.
  4. Добавьте томатное пюре и кокосовое молоко и приправьте солью; довести до нежного кипения и варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  5. Снимите и слегка остудите. Смешайте в блендере, работая партиями, если необходимо, до тех пор, пока суп не станет гладким.
  6. К супу добавьте фрикадельки. Добавьте йогурт и украсьте мятой.

Пряный и вкусный

Суп получается насыщенно желтого цвета, в нем много специй и он очень сытный. В принципе, вполне себе основное горячее блюдо.

569
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.