Тесто для оладьев
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                04 февраля 2019
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
© Ma5tt/Pixabay
Конечно, чтобы приготовить идеальные оладьи, вафли и панкейки порой проще всего взять готовую пачку со смесью. Однако всегда важно иметь свой коронный идеальный рецепт. Этот можно записать в свою поваренную книгу. Тесто для оладьев получается прекрасным, и его очень просто приготовить.
- Кухня: русская, украинская, американская
 - Повод: Завтрак, Бранч
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 3
 
- Калорийность400ккал
 - Белки6.6грамм
 - Жиры8грамм
 - Углеводы43грамм
 
Ингредиенты
- мука 1 чашка
 - сахар 2 ст.л.
 - порошок для выпечки 2,5 ст.л.
 - соль 1/2 ч.л.
 - молоко 1, 25 чашки
 - масло 3 ст.л.
 - яйца 1 штука
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте, пока мука не увлажнится.
 - Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, слегка смажьте маслом. Зачерпните жидкое тесто и вылейте на сковороду. Готовьте от 2 до 3 минут, до образования пузырьков и пока края не высохнут. Пользуясь кулинарным шпателем, переверните оладьи, готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
 - Повторите с оставшимся жидким тестом, при необходимости смазывая сковороду большим количеством масла.
 - Подавайте с любимым начинками и подливами.
 
Нежные и воздушные
Оладьи выходят очень воздушными, молочными и такими нежными. Разве стоит говорить, с чем их лучше подавать? Они прекрасно сочетаются с любыми топигами и начинками: карамель, шоколад, мед, сметана, варенье, ванильный соус. Продолжать можно бесконечно, просто приготовьте их и наслаждайтесь.