Теплый зимний салат
Anna Makrentsova > Рецепты
04 декабря 2018
Читать: 1 мин
Поделиться

©jamieoliver
У этого простого салата много утонченного орехового вкуса. Он хорошо может утолить голод в холодный зимний день.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед
- Сезон: Зима
- Количество порций: 4
- Калорийность269ккал
- Белки9.8грамм
- Жиры15.7грамм
- Углеводы23.5грамм
Ингредиенты
- киноа 100 г
- брокколи 250 г
- апельсин 2 штуки
- тахини 1 столовая ложка
- винный уксус 1 столовая ложка
- мед 1 чайная ложка
- цветная капуста 200 г
- фундук 30 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями, затем слейте воду.
- Обжарьте брокколи на оливковом масле в течение 8-10 минут.
- Сделайте заправку. Сожмите сок 1 апельсина в маленькую миску. Смешать с тахини, уксусом, оливковым маслом, медом.
- Когда брокколи почти будет готова, добавьте капусту, половину заправки и киноа. Готовьте еще несколько минут.
- Добавьте остальную заправку. Смешайте все, посыпьте дробленым поджаренным фундуком и кусочками апельсина.
Ароматный и сытный
Салат очень прост в приготовлении, но вполне может стать не только закуской, но и основным блюдом. Попробуйте этот рецепт на ужин или обед.