Теплый зимний салат

> Рецепты
Читать: 1 мин
салат

©jamieoliver

У этого простого салата много утонченного орехового вкуса. Он хорошо может утолить голод в холодный зимний день.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед
  • Сезон: Зима
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    269
    ккал
  • Белки
    9.8
    грамм
  • Жиры
    15.7
    грамм
  • Углеводы
    23.5
    грамм

Ингредиенты

  • киноа 100 г
  • брокколи 250 г
  • апельсин 2 штуки
  • тахини 1 столовая ложка
  • винный уксус 1 столовая ложка
  • мед 1 чайная ложка
  • цветная капуста 200 г
  • фундук 30 г

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями, затем слейте воду.
  2. Обжарьте брокколи на оливковом масле в течение 8-10 минут.
  3. Сделайте заправку. Сожмите сок 1 апельсина в маленькую миску. Смешать с тахини, уксусом, оливковым маслом, медом.
  4. Когда брокколи почти будет готова, добавьте капусту, половину заправки и киноа. Готовьте еще несколько минут.
  5. Добавьте остальную заправку. Смешайте все, посыпьте дробленым поджаренным фундуком и кусочками апельсина.

Ароматный и сытный

Салат очень прост в приготовлении, но вполне может стать не только закуской, но и основным блюдом. Попробуйте этот рецепт на ужин или обед.

787
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.