Теплый соус из шпината и артишока

> Рецепты
Читать: 2 мин
соус

©epicantus /Рixabay

Соус, который можно использовать даже как теплую закуску или намазку на хлеб. Это также прекрасный вариант к рыбе или запеченному картофелю. Нежная куриная грудка тоже может хорошо сочетаться с этим соусом. Подавайте каждый раз его исключительно в теплом виде.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Семейный праздник, Обед, Ужин, Новый год
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 32
  • Калорийность
    59
    ккал
  • Белки
    3
    грамм
  • Жиры
    4
    грамм
  • Углеводы
    4
    грамм

Ингредиенты

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • консервированные бобы 450 г
  • майонез 1 стакан
  • крем-сыр 120 г
  • чили-соус 1 ч.л.
  • каперсы 1 ч.л.
  • перец 1/4 ч.л.
  • горчица 1/4 ч.л.
  • артишок 420 г
  • шпинат 300 г
  • сыр моцарелла 3/4 стакана
  • сыр пармезан 1/4 стакана
  • зеленый лук 1/2 стакана
  • лимонный сок 1 ст.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте первые 8 ингредиентов в кухонном комбайне и обрабатывайте до получения однородной массы (около 15-20 секунд).
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Вылейте соус в форму для запекания. Запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не будут пузыриться по краям.

Нежный и сливочный

Благодаря специям соус получается очень ароматным. Сливочный сыр и майонез придают этой приправе отличную кремовую текстуру. Обязательно хорошо перемешивайте все ингредиенты, чтобы соус получился однородным. Разливайте соус и подавайте на стол в миниатюрных пиалах.

655
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.