Теплый соус из шпината и артишока
Anna Makrentsova > Рецепты
28 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©epicantus /Рixabay
Соус, который можно использовать даже как теплую закуску или намазку на хлеб. Это также прекрасный вариант к рыбе или запеченному картофелю. Нежная куриная грудка тоже может хорошо сочетаться с этим соусом. Подавайте каждый раз его исключительно в теплом виде.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Обед, Ужин, Новый год
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 32
- Калорийность59ккал
- Белки3грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы4грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 1 ст.л.
- консервированные бобы 450 г
- майонез 1 стакан
- крем-сыр 120 г
- чили-соус 1 ч.л.
- каперсы 1 ч.л.
- перец 1/4 ч.л.
- горчица 1/4 ч.л.
- артишок 420 г
- шпинат 300 г
- сыр моцарелла 3/4 стакана
- сыр пармезан 1/4 стакана
- зеленый лук 1/2 стакана
- лимонный сок 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте первые 8 ингредиентов в кухонном комбайне и обрабатывайте до получения однородной массы (около 15-20 секунд).
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Вылейте соус в форму для запекания. Запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не будут пузыриться по краям.
Нежный и сливочный
Благодаря специям соус получается очень ароматным. Сливочный сыр и майонез придают этой приправе отличную кремовую текстуру. Обязательно хорошо перемешивайте все ингредиенты, чтобы соус получился однородным. Разливайте соус и подавайте на стол в миниатюрных пиалах.