Теплый салат с дикими грибами и чечевицей
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                30 января 2019
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
© goodhousekeeping
Это вполне сытный салат, что вам даже не понадобится дополнительный гарнир. Если у вас нет диких грибов, попробуйте добавить обычные белые или шампиньоны. Это хороший салат как на каждый день, так и для торжественных поводов.
- Кухня: европейская, вегетарианская, веганская
 - Повод: Ланч, Обед, Ужин
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 6
 
- Калорийность320ккал
 - Белки12грамм
 - Жиры23грамм
 - Углеводы20грамм
 
Ингредиенты
- грибы лисички 450 г, любые грибы
 - оливковое масло 1/4 чашки
 - чеснок 2 зубка
 - соль 1/4 ч.л.
 - чечевица 360 г готовой
 - красный лук 1/4 штуки
 - петрушка 1 чашка
 - бальзамический уксус 2/3 чашки
 - голубой сыр для подачи
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Смешайте грибы с оливковым маслом, чесноком и солью. Запекайте на большом противне при 220 градусах в течение 20 минут или до хрустящей корочки.
 - Смешайте чечевицу с грибами, красным луком и бальзамическим винегретом.
 - Подавайте с ломтиками голубого сыра.
 
Сытный и насыщенный вкусами
Этот рецепт пример обычной и комфортной еды. Показатель того, что полезные блюда могут быть вкусными и несложными в приготовлении. По желанию вы можете добавить больше своей любимой зелени и специй.