Теплый салат с дикими грибами и чечевицей

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

© goodhousekeeping

Это вполне сытный салат, что вам даже не понадобится дополнительный гарнир. Если у вас нет диких грибов, попробуйте добавить обычные белые или шампиньоны. Это хороший салат как на каждый день, так и для торжественных поводов.

  • Кухня: европейская, вегетарианская, веганская
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    320
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    23
    грамм
  • Углеводы
    20
    грамм

Ингредиенты

  • грибы лисички 450 г, любые грибы
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • чеснок 2 зубка
  • соль 1/4 ч.л.
  • чечевица 360 г готовой
  • красный лук 1/4 штуки
  • петрушка 1 чашка
  • бальзамический уксус 2/3 чашки
  • голубой сыр для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте грибы с оливковым маслом, чесноком и солью. Запекайте на большом противне при 220 градусах в течение 20 минут или до хрустящей корочки.
  2. Смешайте чечевицу с грибами, красным луком и бальзамическим винегретом.
  3. Подавайте с ломтиками голубого сыра.

Сытный и насыщенный вкусами

Этот рецепт пример обычной и комфортной еды. Показатель того, что полезные блюда могут быть вкусными и несложными в приготовлении. По желанию вы можете добавить больше своей любимой зелени и специй.

639
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.