Теплый салат с дикими грибами и чечевицей
Anna Makrentsova > Рецепты
30 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© goodhousekeeping
Это вполне сытный салат, что вам даже не понадобится дополнительный гарнир. Если у вас нет диких грибов, попробуйте добавить обычные белые или шампиньоны. Это хороший салат как на каждый день, так и для торжественных поводов.
- Кухня: европейская, вегетарианская, веганская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность320ккал
- Белки12грамм
- Жиры23грамм
- Углеводы20грамм
Ингредиенты
- грибы лисички 450 г, любые грибы
- оливковое масло 1/4 чашки
- чеснок 2 зубка
- соль 1/4 ч.л.
- чечевица 360 г готовой
- красный лук 1/4 штуки
- петрушка 1 чашка
- бальзамический уксус 2/3 чашки
- голубой сыр для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте грибы с оливковым маслом, чесноком и солью. Запекайте на большом противне при 220 градусах в течение 20 минут или до хрустящей корочки.
- Смешайте чечевицу с грибами, красным луком и бальзамическим винегретом.
- Подавайте с ломтиками голубого сыра.
Сытный и насыщенный вкусами
Этот рецепт пример обычной и комфортной еды. Показатель того, что полезные блюда могут быть вкусными и несложными в приготовлении. По желанию вы можете добавить больше своей любимой зелени и специй.