Теплый салат из печени в китайском стиле
Anna Makrentsova > Рецепты
22 ноября 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

© povarenok
Печеночный салат — это блюдо не для всех и не на каждый день. Однако иногда можно разбавить им свой рацион. Приготовьте такой теплый салат в китайском стиле на обед или ланч.
- Кухня: китайская
- Повод: Ланч, Семейный праздник, Обед
- Количество порций: 2
Ингредиенты
- куриная печень 200 г
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- картофель 4 штуки
- соевый соус 2 ст. л.
- лук 1 штука
- чеснок зубок
- грибы шампиньоны 100 г
- перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- зеленый лук для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Картофель отварить в мундире. Нарезать печень, залить соусом, добавить чеснок, кориандр. Оставить минут на 20.
- Обжарить в масле лук и грибы до полуготовности. Добавить печень.
- Обжаривать до тех пор, пока печень не станет мягкой и с золотистой корочкой.
- Нарезать круглыми ломтиками отваренный картофель и выложить на блюдо. Сверху высыпать печень. Подавать с зеленым луком.
Нежный салат
Прекрасное сочетание картофеля и печени дает салату нежность. Однако в одно и то же время он очень сытный и вполне сойдет за основное блюдо.