Теплый салат из баклажанов
Anna Makrentsova > Рецепты
                                                22 ноября 2018
                                            
                                                    Читать: 2 мин
                                                    
                                                
                                                 Поделиться
                                            
© povarenok
Баклажаны хороши в разном виде. Многие привыкли делать из них рагу или запекать. Рецепт теплого салата с баклажанами и другими овощами — это отличный вариант для ланча или обеда. Попробуйте.
- Кухня: европейская
 - Повод: Ланч, Обед
 - Сезон: Лето, Осень
 - Количество порций: 3
 
- Калорийность150ккал
 - Белки7грамм
 - Жиры10грамм
 - Углеводы15грамм
 
Ингредиенты
- говядина 300 г
 - болгарский перец 1 штука
 - морковь 1 штука
 - соевый соус 1 ст. л.
 - чеснок 2 зубчика
 - подсолнечное масло для жарки
 - оливковое масло 3 ст.л.
 - соль по вкусу
 - петрушка пучок
 - лимонный сок 1 ст. л.
 - баклажаны 1 штука
 - сахар 1 ст. л.
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- Нарезать баклажаны соломкой, посолить и отложить.
 - Поджарить нарезанную соломкой говядину до готовности на подсолнечном масле.
 - Добавить к мясу баклажаны, нарезанный соломкой морковь и перец. Обжаривать несколько минут.
 - Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить. Дать постоять.
 - Заправить салат заправкой и подавать теплым.
 
Галерея
Пикантный вкус
Салат получается богатым на вкусы. Все потому, что здесь несколько видов овощей и универсальная и вкусная заправка. Все вместе — это пикантно и пряно. Говядина добавляет сытности этому блюду.
