Теплый салат из баклажанов

> Рецепты
Читать: 2 мин
теплый салат

© povarenok

Баклажаны хороши в разном виде. Многие привыкли делать из них рагу или запекать. Рецепт теплого салата с баклажанами и другими овощами — это отличный вариант для ланча или обеда. Попробуйте.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Обед
  • Сезон: Лето, Осень
  • Количество порций: 3
  • Калорийность
    150
    ккал
  • Белки
    7
    грамм
  • Жиры
    10
    грамм
  • Углеводы
    15
    грамм

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • болгарский перец 1 штука
  • морковь 1 штука
  • соевый соус 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло для жарки
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • петрушка пучок
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • баклажаны 1 штука
  • сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарезать баклажаны соломкой, посолить и отложить.
  2. Поджарить нарезанную соломкой говядину до готовности на подсолнечном масле.
  3. Добавить к мясу баклажаны, нарезанный соломкой морковь и перец. Обжаривать несколько минут.
  4. Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить. Дать постоять.
  5. Заправить салат заправкой и подавать теплым.

Галерея

Пикантный вкус

Салат получается богатым на вкусы. Все потому, что здесь несколько видов овощей и универсальная и вкусная заправка. Все вместе — это пикантно и пряно. Говядина добавляет сытности этому блюду.

654
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.