Тефтели в духовке

> Рецепты
Читать: 2 мин
тефтели

© yuhanlikefilm/Pixabay

Это универсальное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Благодаря тому, что тефтели готовятся в духовке, они получаются не сильно жирными и более диетическими. Фарш для тефтелей выбирайте на свое усмотрение, это может быть свино-говяжий, исключительно говяжий, куриный или индюшиный. Формы тефтелей также могут быть как более крупными, так и более изящными и миниатюрными.

  • Кухня: шведская, европейская, итальянская
  • Повод: Ужин, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    280
    ккал
  • Белки
    24
    грамм
  • Жиры
    15
    грамм
  • Углеводы
    13
    грамм

Ингредиенты

  • говяжий фарш 450 г
  • панировочные сухари 1/2 чашки
  • молоко 1/4 стакана
  • Вустерширский соус 1/2 ч.л.
  • перец 1/4 ч.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • яйца 1 штука
  • лук 1 штука

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Сформируйте тефтели.
  3. Выпекайте в непокрытом виде от 18 до 22 минут. Проверьте, чтобы тефтели не были розовыми внутри.

Сытно и вкусно

Тефтели – это сытное и питательное блюдо. Вы можете подать их на подушке из овощей, приготовленных на пару. Это будет прекрасный вариант диетического обеда. Сделав дополнительный соус, можете подать вместе с пастой или картофельным пюре. Кстати, тефтели сочетаются с любыми видами соусов.

633
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.