Тефтели в духовке
Anna Makrentsova > Рецепты
17 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© yuhanlikefilm/Pixabay
Это универсальное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Благодаря тому, что тефтели готовятся в духовке, они получаются не сильно жирными и более диетическими. Фарш для тефтелей выбирайте на свое усмотрение, это может быть свино-говяжий, исключительно говяжий, куриный или индюшиный. Формы тефтелей также могут быть как более крупными, так и более изящными и миниатюрными.
- Кухня: шведская, европейская, итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность280ккал
- Белки24грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы13грамм
Ингредиенты
- говяжий фарш 450 г
- панировочные сухари 1/2 чашки
- молоко 1/4 стакана
- Вустерширский соус 1/2 ч.л.
- перец 1/4 ч.л.
- соль 1/2ч.л.
- яйца 1 штука
- лук 1 штука
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом.
- В большой миске смешайте все ингредиенты. Сформируйте тефтели.
- Выпекайте в непокрытом виде от 18 до 22 минут. Проверьте, чтобы тефтели не были розовыми внутри.
Сытно и вкусно
Тефтели – это сытное и питательное блюдо. Вы можете подать их на подушке из овощей, приготовленных на пару. Это будет прекрасный вариант диетического обеда. Сделав дополнительный соус, можете подать вместе с пастой или картофельным пюре. Кстати, тефтели сочетаются с любыми видами соусов.