Тайский грейпфрутовый салат

> Рецепты
Читать: 2 мин
салат

© DanaTentis /Pixabay

Этот цитрусовый салат станет прекрасным дополнением к любому столу. В Таиланде вместо грейпфрута они использовали бы помело. Оно отличается большим размером, цветом и немного по вкусу. Этот салат может стать закуской, обедом или гарниром. Он уникальный и освежающий, гости оценят.

  • Кухня: тайская
  • Повод: Обед, Ланч, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    127
    ккал
  • Белки
    4
    грамм
  • Жиры
    6
    грамм
  • Углеводы
    22
    грамм

Ингредиенты

  • лайм треть стакана
  • рыбный соус 3 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • коричневый сахар по вкусу
  • чили 1 штука
  • креветки 12-16 штук
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • грейпфрут 2 штуки
  • огурец 1 штука
  • кориандр 1/4 стакана
  • болгарский перец 1 штука
  • базилик 1/4 стакана
  • лук-шалот 1/4 стакана
  • кешью 1/4 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешать все ингредиенты (до креветок) для заправки в чашке, хорошо помешивая, чтобы растворить сахар.
  2. Отварить креветки до готовности.
  3. На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку.
  4. Нарезать все фрукты и овощи. Добавить в миску огурец, красный перец, лук-шалот, базилик, кориандр и грейпфрут.
  5. Чтобы собрать салат, добавьте креветки в салатницу, затем полейте заправкой. Хорошо перемешать.
  6. Сверху посыпать кокосовой стружкой и кешью.

Необыкновенная закуска

Этот салат лучше всего есть сразу – чем свежее, тем лучше. Если вы готовитесь к вечеринке, храните заправку отдельно. Заправьте свой салат перед подачей. Если захотите, можете заменить грейпфрут на апельсин, помело, мандарин. Любой цитрусовый будет хорош в этом блюде.

654
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.