Сырный суп с брокколи

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

© kaboompics /Рixabay

Первое блюдо пользуется спросом, больше всего, в холодный сезон. Этот рецепт может стать вашим фаворитом, потому что он невероятно прост в приготовлениию. Он имеет идеальное сочетание ингредиентов. Вы можете накормить родных ароматным супом, собравшись за одним столом после долгой зимней прогулки.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Обед, Бранч, Ужин
  • Сезон: Осень, Зима
  • Количество порций: 9
  • Калорийность
    265
    ккал
  • Белки
    10
    грамм
  • Жиры
    18.2
    грамм
  • Углеводы
    15.1
    грамм

Ингредиенты

  • масло половина стакана
  • лук 1 штука
  • брокколи 500 г
  • бульон 500 мл
  • крем-сыр 450 г или плавленый
  • молоко 2 чашки
  • чеснок половина зубка
  • крахмал 2/3 стакана, кукурузного
  • вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Приготовить лук на сливочном масле до размягчения.
  2. Добавить брокколи и залить куриным бульоном. Варить, пока брокколи не станет мягкой, 10-15 минут.
  3. Уменьшить огонь и добавить сыр, варить, пока он не растопится. Добавить молоко, чеснок.
  4. В небольшой миске размешать кукурузный крахмал в воде до полного растворения. Вылить в суп; варить, часто помешивая, до загустения.
  5. Взбить суп блендером до однородности. Подавать с зеленью.

Нежный и очень сырный

У супа получается невероятно сливочная и нежная текстура. Кстати, чтобы ее добиться, вы должны все очень тщательно взбивать блендером. Суп можно подавать с крутонами, украсить сметаной или йогуртом. Также удачно будет гармонировать любая листовая зелень.

655
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.