Сырные митболы

> Рецепты
Читать: 3 мин
митболы

©thespruceeats

Эти сырные и дерзкие бомбы-фрикадельки взрываются итальянским ароматом. Кляр, наполненный фрикадельками, соусом маринара и тертой моцареллой, покрыто сверху самым декадентским чесночным маслом. Митболы идеально подходят для любой закуски на вечеринке или даже для перекуса. Этот рецепт похож на фрикадельки, но без всего беспорядка.

  • Кухня: американская, европейская, итальянская
  • Повод: Ужин, Обед, Вечеринка, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 16
  • Калорийность
    423
    ккал
  • Белки
    26
    грамм
  • Жиры
    33
    грамм
  • Углеводы
    8
    грамм

Ингредиенты

  • петрушка 1 ст.л.
  • сыр пармезан 1/4 стакана
  • яйца 1 штука
  • говяжий фарш 250 г
  • панировочные сухари 3/4 стакана
  • молоко 1/4 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1/4 ч.л.
  • лук 1/4 штуки
  • колбаса 1 штука, пряная
  • готовое тесто 360 г, не слоеное
  • соус маринара 1,5 стакана
  • сыр моцарелла 1,5 стакана
  • сыр пармезан 1/4 стакана
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • масло 5 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • петрушка 1 ч.л.

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте в большой миске петрушку, сыр пармезан, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Взбейте их вместе, пока полностью не объедините. Аккуратно добавьте лук, чеснок, говяжий фарш и колбасу до полного смешивания.
  3. Сделайте шарики и выпекайте 25-30 минут или до полной готовности. Выньте их из духовки и дайте им немного остыть.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Раскатайте тесто, сделайте кружочки, как на печенье. Поместите фрикадельку в центр и сверху добавьте 1-2 столовых ложки соуса маринара и немного измельченной моцареллы и сыра пармезан.
  6. Запечатайте тесто, стягивая края и зажимая их. Поместите шов фрикадельки стороной вниз на противень с подкладкой из пергамента. Смажьте оливковым маслом и повторите с оставшимися фрикадельками
  7. Выпекайте около 20 минут, или пока тесто не станет твердым и золотисто-коричневым.
  8. Растопите сливочное масло в микроволновке с измельченным чесноком. Добавьте петршуку и посолите после того, как масло растает. Выньте митболы из духовки и смажьте их смесью масла.
  9. Подайте с дополнительным соусом маринара, если хотите, и наслаждайтесь.

Нежные и сочные

Вы также можете использовать любой замороженный готовый фарш или фрикадельки. Просто обязательно разморозьте их в холодильнике, прежде чем использовать для этого рецепта. Подавайте митболы с пикантным соусом, листовым салатом или любым другим гарниром. Такие фрикадельки понравятся всем, потому что они получаются сочными, благодаря мясу и сливочными, благодаря сыру.

490
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA