Сырная доска на компанию

> Рецепты
Читать: 2 мин
сырная доска

©thespruceeats

Сыр – идеальный комплимент для коктейлей, в качестве стартера или для завершения трапезы. Когда вы развлекаетесь, стоит приложить усилия, продумать всю концепцию сырной тарелки. Вы можете отталкиваться от страны, например, Швейцария, Италия и подавать соответствующие сыры. Также, как вариант можете выбрать, например, козий сыр и подавать исключительно виды этого лакомства. Мы подготовили сырную тарелку более классическую и универсальную.

  • Кухня: европейская, итальянская
  • Повод: Вечеринка, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 7
  • Калорийность
    323.2
    ккал
  • Белки
    21.7
    грамм
  • Жиры
    23.4
    грамм
  • Углеводы
    7.2
    грамм

Ингредиенты

  • сыр истар 150 г
  • сыр грюйер 150 г
  • козий сыр любой вид, 100 г
  • виноград маленькая гроздь
  • инжир 2 штуки
  • микс орехов горсть
  • мед для подачи
  • крекер по желанию

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарежьте каждый сыр на небольшие ломтики. Вы можете выбрать разный вид нарезки для каждого вида сыра.
  2. Выложите сыры в хаотичном порядке. Посредине положите орехи, фрукты.
  3. У края поставьте креманку с соусом или медом. Разбросайте виноградные ягоды.
  4. Инжир нарежьте на крупные дольки и разложите по дощечке.

Разнообразно и деликатно

Подача трех, например, только мягких сыров не так интересна, как подача разнообразных ароматов и текстур. Для этой сырной тарелки все ароматы мягкие и средние, но текстура каждого сыра различна. Выложите сыр за полчаса до еды, чтобы довести его до комнатной температуры. Когда будете нарезать сыры, пользуйтесь разными ножами. Для подачи выберите деревянную доску, и не забудьте охладить шардоне.

1856
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.