Свиные отбивные в сливочном соусе и картофелем

> Рецепты
Читать: 3 мин
отбивные

© jaypatel4838 /Pixabay

Отменно прожаренные свиные отбивные – это сытное и хорошее мясное блюдо. Важно сохранить мясные соки, не пересушить мясо, но также сделать так, чтобы оно было не слишком жирным. Чтобы подчеркнуть вкус отбивных, обязательно нужно сделать соответствующий соус. В данном случае – это сливочный вариант, что совсем необычно для свиного мяса.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник, Обед, Ланч
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    445
    ккал
  • Белки
    31
    грамм
  • Жиры
    28
    грамм
  • Углеводы
    15
    грамм

Ингредиенты

  • картофель 4 штуки
  • чеснок 4 зубка
  • сметана 100 г
  • петрушка 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • свиная вырезка 6 отбивных
  • лук-шалот 60 г
  • тимьян 2 ч.л.
  • эстрагон 1 ч.л.
  • игристое вино 225 мл
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 225 мл

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Поместите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и залейте достаточным количеством вод. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю с чесноком.
  2. Добавьте сметану и разотрите до получения однородной массы. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
  3. Тем временем разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Приправьте свиные отбивные солью и черным перцем и добавьте в горячую сковороду. Жарьте 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте свинину и отложите в сторону.
  4. Добавьте на сковороду лук-шалот и жарьте 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян и эстрагон и готовьте в течение 1 минуты, пока не станет ароматным. Добавьте игристое вино и варите 1 минуту.
  5. Взбейте муку в молоко и добавьте в кастрюлю. Верните свиные отбивные в кастрюлю и тушите в течение 10-15 минут, пока свинина не будет прожарена и соус не загустеет.
  6. Подавайте свиные отбивные с соусом на подушке из пюре.

Сытно и сочно

Если вам нужен сытный рецепт для основного блюда на праздничном столе, то можете присмотреться к этому. Здесь прекрасно сочетается соус со свининой, он также хорошо дополняет картофельное пюре. Игристое вино в данном рецепте, словно изюминка, добавляет приятной кислинки. Вам просто нужно приготовить легкий салат и овощные закуски, чтобы завершить сервировку.

712
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.