Свиное жаркое с фенхелем и яблоками
Anna Makrentsova > Рецепты
27 декабря 2018
Читать: 4 мин
Поделиться

©health
Сбалансированное блюдо в любой прием пищи – это очень важно. Как раз данный рецепт жаркого является пропорциональным в белках и клетчатке. На вашей тарелке будет ароматная и сочная свинина, вкусные овощи и даже яблоко. Как раз оно придает приятные кисленькие нотки мясу. Приятная сладость моркови – гармоничное дополнение.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Новый год, Рождество
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность311ккал
- Белки31грамм
- Жиры14грамм
- Углеводы17грамм
Ингредиенты
- сахар 1/3 чашки
- лавровый лист 2 штуки
- яблочный сидр 3 чашки
- соль 1/4 стакана
- лед 2 чашки
- свинина 1,5 кг, корейки
- розмарин 6 веточек
- семена фенхеля 1 ст.л.
- перец 1 ч.л.
- морковь 4 штуки
- укроп 2 стебля
- красный лук 1 штука
- виноградное масло 1/4 стакана
- яблоки 4 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте сахар, перец, лавровый лист, сидр и ¼ чашки соли в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится, около 2 минут. Добавьте свинину в рассол, оставьте в холодильнике минимум на 8 часов, можно и на сутки.
- Выньте свинину из рассола и высушите бумажными полотенцами. Мелко порежьте листья из 4 веточек розмарина по 1 столовой ложке. Смешайте листья розмарина, семена фенхеля и ½ чайной ложки соли и перца в небольшой миске, натрите смесью всю свинину.
- Смешайте морковь, яблоки, фенхель, лук и оставшиеся 2 веточки розмарина в большой миске; сбрызните 3 столовыми ложками масла и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Распределите равномерным слоем в большой жаровне.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить свинину и жарьте, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Поместите мясо сверху овощей в жаровню. Выпекайте около 30 минут в духовке.
- Перенесите свинину на разделочную доску; дайте постоять в течение 15 минут, прежде чем нарезать.
- Размешайте овощи, и верните противень в духовку. Запекайте овощи до готовности и карамелизации около 15 минут.
- Подавайте свинину с овощами, украсьте веточкой укропа и дополнительными веточками розмарина.
Сытно и презентабельно
Помимо того, что жаркое получается очень сытным и ароматным, оно выглядит просто неотразимо. Это значит, что вы можете вполне взять на заметку данный рецепт для основного горячего блюда на праздничный стол. Вы можете дополнительно подать свинину с зерновыми: отварите киноа или ячмень. Украсить каждую порцию будет уместно свежими или сухими веточками зелени.