Свиное жаркое с фенхелем и яблоками

> Рецепты
Читать: 4 мин
жаркое

©health

Сбалансированное блюдо в любой прием пищи – это очень важно. Как раз данный рецепт жаркого является пропорциональным в белках и клетчатке. На вашей тарелке будет ароматная и сочная свинина, вкусные овощи и даже яблоко. Как раз оно придает приятные кисленькие нотки мясу. Приятная сладость моркови – гармоничное дополнение.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ужин, Обед, Семейный праздник, Новый год, Рождество
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 10
  • Калорийность
    311
    ккал
  • Белки
    31
    грамм
  • Жиры
    14
    грамм
  • Углеводы
    17
    грамм

Ингредиенты

  • сахар 1/3 чашки
  • лавровый лист 2 штуки
  • яблочный сидр 3 чашки
  • соль 1/4 стакана
  • лед 2 чашки
  • свинина 1,5 кг, корейки
  • розмарин 6 веточек
  • семена фенхеля 1 ст.л.
  • перец 1 ч.л.
  • морковь 4 штуки
  • укроп 2 стебля
  • красный лук 1 штука
  • виноградное масло 1/4 стакана
  • яблоки 4 штуки

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Смешайте сахар, перец, лавровый лист, сидр и ¼ чашки соли в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворится, около 2 минут. Добавьте свинину в рассол, оставьте в холодильнике минимум на 8 часов, можно и на сутки.
  2. Выньте свинину из рассола и высушите бумажными полотенцами. Мелко порежьте листья из 4 веточек розмарина по 1 столовой ложке. Смешайте листья розмарина, семена фенхеля и ½ чайной ложки соли и перца в небольшой миске, натрите смесью всю свинину.
  3. Смешайте морковь, яблоки, фенхель, лук и оставшиеся 2 веточки розмарина в большой миске; сбрызните 3 столовыми ложками масла и посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Распределите равномерным слоем в большой жаровне.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить свинину и жарьте, поворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Поместите мясо сверху овощей в жаровню. Выпекайте около 30 минут в духовке.
  5. Перенесите свинину на разделочную доску; дайте постоять в течение 15 минут, прежде чем нарезать.
  6. Размешайте овощи, и верните противень в духовку. Запекайте овощи до готовности и карамелизации около 15 минут.
  7. Подавайте свинину с овощами, украсьте веточкой укропа и дополнительными веточками розмарина.

Сытно и презентабельно

Помимо того, что жаркое получается очень сытным и ароматным, оно выглядит просто неотразимо. Это значит, что вы можете вполне взять на заметку данный рецепт для основного горячего блюда на праздничный стол. Вы можете дополнительно подать свинину с зерновыми: отварите киноа или ячмень. Украсить каждую порцию будет уместно свежими или сухими веточками зелени.

843
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.