Свиная вырезка с клюквой и апельсинами

> Рецепты
Читать: 3 мин
вырезка

©therecipecritic

Свиная вырезка – это универсальное горячее блюдо. Оно не такое жирное, выглядит презентабельно и на вкус имеет изысканные ноты. Особенно, в этом рецепте. Благодаря фруктовому соусу, который подчеркивает вкус нежного мяса. Вы можете приготовить такую вырезку на новогодний или рождественский стол. Нужно отметить, что блюдо и видом и вкусом напоминает праздник.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Новый год, Рождество, Семейный праздник, Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    151
    ккал
  • Белки
    21
    грамм
  • Жиры
    4
    грамм
  • Углеводы
    3
    грамм

Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 кг, упаковка, уже подготовленного мяса
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • зеленая фасоль 450 г
  • апельсиновый сок 1/4 чашки плюс 2 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • клюквенный джем 120 г
  • апельсиновый джем 120 г
  • розмарин для подачи

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Фольгой застелите противень.
  2. Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь, чтобы нагреть. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только масло подогреется, добавьте свиную вырезку и поджарьте на одной стороне в течение двух минут, или пока не получите красивую золотую корочку. Переверните и поджарьте столько же по времени на другой стороне.
  3. В средней миске смешайте апельсиновый сок, уксус, апельсиновый джем и клюквенный соус (джем).
  4. Положите вырезку на середину листа для запекания. Распределите сверху половину соуса. Запекайте в течение 25-30 минут.
  5. Тем временем, смешайте зеленую фасоль с оставшейся столовой ложкой масла и соль + перец по вкусу. После 10 минут выпекания снимите противень и добавьте зеленую фасоль вокруг свинины. Верните в духовку.
  6. Выньте из духовки, свинину с фольгой и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать.
  7. Пока свинина отдыхает, возьмите оставшиеся 2 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся соус и поместите в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите соус до кипения.
  8. Украсьте свежим розмарином и клюквой по желанию. Подавайте кусочки свиной вырезки со сладким горячим соусом и наслаждайтесь.

Сочное и ароматное мясо

Презентация свиной вырезки может быть настолько шикарной, что ваше блюдо имеет шансы выглядеть, как ресторанное. Самое важное – пропечь хорошо свинину, но не пересушить. Следите также, чтобы фасоль не подгорела, была слегка хрустящей, сочной. Соус должен быть сладковатым, но с кисленькой ноткой. Если вкус получился слишком сладким, то исправьте это, добавив больше лимонного сока или апельсинового (если он кислый). Подавайте блюдо на больших плоских белых тарелках.

595
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.