Свекольный салат с фисташками и козьим сыром

> Рецепты
Читать: 3 мин
салат

©health

Свежий и яркий, в нем столько витаминов, что вы просто захотите готовить такой салат очень часто. Играйтесь с листовыми, можете их заменять или добавлять больше тех, которые вам нравятся. Специи для заправки также можете регулировать на свой вкус – для более острых ноток добавляйте больше свежего чили. Такой салат обязательно запишите в свою кулинарную книгу, ведь его можно готовить по любому поводу.

  • Кухня: европейская
  • Повод: Ланч, Ужин, Обед
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 6
  • Калорийность
    97
    ккал
  • Белки
    3
    грамм
  • Жиры
    2
    грамм
  • Углеводы
    18
    грамм

Ингредиенты

  • свекла 3/4 большого плода
  • свекла 3/4 большого плода, желтого сорта
  • лук-шалот 2 ст.л.
  • хересный уксус 2 ст.л.
  • тимьян 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • руккола 100 г
  • свекла 2 штуки, маленькой Chioggia
  • козий сыр 1/4 стакана
  • фисташки 1/4 стакана

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Налейте воду в средней кастрюле на глубину до 3 см. Доведите до кипения на среднем огне. Сделайте маленькую миску из фольги. Поместите красную свеклу в фольгу. Поместите миску с фольгой на 1 сторону корзины для пароварки.
  2. Поместите золотую свеклу на другую сторону (чтобы цвет красной свеклы не кровоточил на золотых свеклах). Поставьте корзину пароварки в кипящую воду; накройте крышкой и варите до тех пор, пока свекла не станет очень нежной и мягкой, от 20 до 30 минут. Отдельно обмойте свеклу под холодной проточной водой. (При необходимости используйте бумажные полотенца.)
  3. Смешайте лук-шалот, уксус, тимьян, соль, дижонскую горчицу и перец в большой миске. Медленно взбейте масло.
  4. Добавьте вареную свеклу, кресс-салат или рукколу и маленькую свеклу, смешайте с заправкой. Посыпьте козьим сыром и фисташками.

Свекла – это здорово

Не забывайте добавлять свеклу в салаты. Она ведь обладает прекрасным сладковатым вкусом, что дает блюдам особый шарм. Помимо этого, свекла очень полезная. Она помогает повысить выносливость, снизить кровяное давление и бороться с болезнями. Кстати, такой свекольный салат – просто находка для тех, кто соблюдает диету.

855
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.