Свекольная паста с козьим сыром

©health
Свежее, полезное и супер-вкусное блюдо. Оно наполнено витаминами и нужными микроэлементами. Только в половине чашки приготовленной свеклы есть дневная норма витамина A, много витамина C и K, железа и калия. Помимо всего прочего, паста получается невероятной, с приятной текстурой. Она выглядит очень презентабельно, так что можно красиво подать и на праздничный стол в качестве холодной закуски, например.
- Кухня: европейская, вегетарианская
- Повод: Обед, Ужин, Ланч, Семейный праздник, Новый год
- Сезон: Осень, Зима
- Количество порций: 4
- Калорийность291ккал
- Белки12грамм
- Жиры17грамм
- Углеводы27грамм
Ингредиенты
- свекла 1 кг
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- розмарин 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- шпинат 450 г
- козий сыр 120 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Спирализуйте свеклу, используя лезвие измельчителя. Возьмите горсть свеклы и нарежьте длинные пряди ножницами до приемлемой длины.
- Доведите 3 см воды до кипеня, опустите свеклу. Поместите свеклу в корзину для пароварки, поставьте над водой, плотно закройте и готовьте на пару до 10 минут. Она должна получиться эластичной, но не мягкой.
- Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте поэтапно шпинат, готовьте до увядания листьев.
- Приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая от 3 до 5 минут.
- Когда паста свеклы будет готова, переложите в большую миску и перемешайте с оставшимся 1 столовой ложкой масла и приправьте солью. Размешайте половину козьего сыра в увядшей зелени и нагревайте, пока сыр не растает.
- Подавайте, украсив зеленым соусом, тертым сыром.
Свекольное чудо
Почему-то, свекла не так популярна в рецептах. Это блюдо позволит раскрыть ее настоящие вкусовые качества. Особенно, благодаря ароматному козьему сыру. Это, действительно, идеальное сочетание. Вы также можете посыпать свекольную пасту сверху любимыми зернами, например, подсолнуха или льняными. Зеленый соус из шпината идеально дополнит свекольное блюдо.