Суши с огурцом и авокадо
Anna Makrentsova > Рецепты
09 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© milivanily /Pixabay
Пожалуй, более нет классического вегетарианского сочетания в суши, чем огурцы и роллы. Они вместе создают основу для дальнейших кулинарных воплощений. С ними можно экспериментировать и играть, добавлять другие овощи, морепродукты. Такое блюдо отлично подходит в качестве легкое закуски.
- Кухня: японская
- Повод: Ужин, Ланч, Перекус, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность171ккал
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте воду и рис в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока рис не станет мягким и вода не впитается. Снимите с огня и добавьте уксус и щепотку соли. Отложите.
- Накройте бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал. Поместите лист водорослей поверх пленки. Используйте руки, чтобы равномерно распределить рис на листе, оставляя около 1,3 см водорослей пустыми в конце.
- Разложите нарезанные полоски огурца и авокадо по центру риса. Поднимите коврик, переверните овощи один раз и надавите. Разверните, затем снова катите к открытому концу листа водорослей, чтобы сделать длинный рулон.
- Вы можете смочить конец нори небольшим количеством воды, чтобы помочь запечатать. Отложите и продолжайте с оставшимися листами нори, рисом и начинками.
- Используйте острый влажный нож, чтобы нарезать рулетики на 5 или 6 ломтиков.
- Подавайте нарезанной стороной вверх с вашими любимыми приправами для суши.
Легкие и вкусные
Суши получаются легкими, но в то же время сытными, благодаря рису. Тут важно подать блюдо с соответствующим соусом. Здесь может быть и классический соевый, и терияки, и любые азиатские вариации. Не забудьте добавить имбиря и васаби для пикантности суши.