Сырное суфле
Anna Makrentsova > Рецепты
14 января 2019
Читать: 3 мин
Поделиться

©Ymon /Pixabay
Изначально суфле – это блюдо, которое произошло во Франции. Его готовят на основе желтков, с добавлением различных ингредиентов, а в конце добавляют хорошо взбитые яичные белки. Интересно то, что суфле – это не только десерт. Его также можно готовить в качестве основного блюда.
- Кухня: французская
- Повод: Семейный праздник, Вечеринка, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность401ккал
- Белки19грамм
- Жиры29грамм
- Углеводы18грамм
Ингредиенты
- масло 50 г
- панировочные сухари 25 г
- мука 50 г
- порошок горчицы 1 ч.л.
- молоко 300 мл
- яйца 4 штуки
- сыр чеддер 100 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 и поместите противень на среднюю полку. Смажьте маслом формы для суфле, затем посыпьте панировочными сухарями и поверните блюдо, чтобы масло равномерно покрыло формы. Выкладывайте излишки панировочных сухарей.
- На сковороде растопите масло на среднем огне; добавьте муку и горчицу. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, тщательно перемешивая, прежде чем добавлять больше. Верните на тепло и постоянно перемешивайте до получения густой массы (около 10 минут).
- Переложите в миску и дайте остыть. Разбейте яйца, поместите белки в чистую миску и добавьте желтки в соус. Добавьте чеддер и хорошо приправьте.
- Используйте чистый венчик, чтобы взбить яичные белки до тех пор, пока не сформируются пики, которые просто сохраняют свою форму (лучше всего подходит электрический, так как это значительно ускорит работу). Затем возьмите металлическую ложку и осторожно добавьте взбитые белки в белый соус в виде восьмерки.
- Запустите нож по краю формы, чтобы создать эффект «цилиндра»; это гарантирует, что суфле поднимается над ободом и не прилипнет. Поставьте формы на противень и выпекайте в течение 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и не поднимется и не начнет слегка колебаться.
- Подавайте сырное суфле немедленно.
Идеально и нежно
Сырное суфле получается невероятно нежным и с приятной текстурой. Перед тем, как готовить такое блюдо, убедитесь, что у вас есть специальные формочки для этого. Что касается начинок, то в качестве сыра, вы можете использовать любой вид. Удачными вариантами станут – козий, чеддер, голубой, копченые виды.