Суп с красным перцем
Anna Makrentsova > Рецепты
30 января 2019
Читать: 2 мин
Поделиться

© goodhousekeeping
Согревающий суп – это всегда прекрасно во время холодной и бесконечной зимы. Красный перец добавляет такой нужной пикантности этому блюду. Если хотите, добавьте больше острых ноток и других любимых специй, регулируйте по своему вкусу.
- Кухня: европейская, вегетарианская
- Повод: Ланч, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность250ккал
- Белки10грамм
- Жиры10грамм
- Углеводы32грамм
Ингредиенты
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук 1 штука
- чеснок 4 зубка
- кориандр 1 ч.л.
- чили щепотка
- консервированные красные перцы 2 банки по 450 мл
- нут консервированный 450 г
- бульон 1 л
- хересный соус 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте масло, затем лук и чеснок; приправить по 1/2 чайной ложки каждой соли и перца и готовьте, накрывая, изредка помешивая, 5 минут.
- Размешайте в кориандре и варите 1 минуту. Добавьте красный перец, нут и бульон.
- Накройте и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем снимите с огня и добавьте уксус.
- Блендером взбейте суп партиями до однородного состояния.
- Подавайте с тертым миндалем и зеленью.
Согревающий и вкусный
Суп получается и нежным и острым одновременно. Его можно подавать с домашними крутонами с чесноком или теплым хрустящим хлебом. Украшайте блюдо любой зеленью и любыми тертыми орехами.