Суп Рамен с морепродуктами
Anna Makrentsova > Рецепты
05 декабря 2018
Читать: 2 мин
Поделиться

©foodandmood
Суп Рамен — это что-то универсальное, согревающее и очень сытное. Если у вас нет времени долго готовить разные блюда, приготовьте такой суп.
- Кухня: японская
- Повод: Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность55ккал
- Белки2грамм
- Жиры1.7грамм
- Углеводы7грамм
Ингредиенты
- имбирь 30 г
- морковь 1 штука
- соевый соус 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- бульон 1 л, овощной
- коктейль из морепродуктов 70 г
- чеснок 2 зубка
- пекинская капуста 40 г
- болгарский перец 2 штуки
- лайм немного сока, для зажарки
- рисовая лапша 70 г, для подачи
- яйца 1 штука, для подачи одной порции
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нарезать мелко чеснок, обжарить несколько минут на большом огне. Добавить нарезанный соломкой имбирь. Продолжать жарить.
- Добавить нарезанную соломкой морковь. Обжаривать еще минут 5. Добавить болгарский перец, тоже нарезанный соломкой. Готовьте еще несколько минут.
- Влить к овощам соевый соус, томатную пасту. Посолить, добавить сахар, несколько капель лаймового сока.
- Влить бульон к овощам. Варить до кипения, минут 5.
- Добавить морепродукты. Варить примерно 2 минуты. Отдельно отварите яйца вкрутую. Перед подачей добавить листья пекинской капусты в суп.
- Добавить готовую рисовую лапшу, залить бульоном. Украсить вареным яйцом.
Сытный и презентабельный
Из-за того, что в этом рецепте супа Рамена есть морепродукты, он получается на вид очень привлекательным. Вы можете смело его подавать на праздничный стол.