Суп Рамен с морепродуктами

> Рецепты
Читать: 2 мин
суп

©foodandmood

Суп Рамен — это что-то универсальное, согревающее и очень сытное. Если у вас нет времени долго готовить разные блюда, приготовьте такой суп.

  • Кухня: японская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 4
  • Калорийность
    55
    ккал
  • Белки
    2
    грамм
  • Жиры
    1.7
    грамм
  • Углеводы
    7
    грамм

Ингредиенты

  • имбирь 30 г
  • морковь 1 штука
  • соевый соус 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • бульон 1 л, овощной
  • коктейль из морепродуктов 70 г
  • чеснок 2 зубка
  • пекинская капуста 40 г
  • болгарский перец 2 штуки
  • лайм немного сока, для зажарки
  • рисовая лапша 70 г, для подачи
  • яйца 1 штука, для подачи одной порции

Инструкция приготовления

Сложность:

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  1. Нарезать мелко чеснок, обжарить несколько минут на большом огне. Добавить нарезанный соломкой имбирь. Продолжать жарить.
  2. Добавить нарезанную соломкой морковь. Обжаривать еще минут 5. Добавить болгарский перец, тоже нарезанный соломкой. Готовьте еще несколько минут.
  3. Влить к овощам соевый соус, томатную пасту. Посолить, добавить сахар, несколько капель лаймового сока.
  4. Влить бульон к овощам. Варить до кипения, минут 5.
  5. Добавить морепродукты. Варить примерно 2 минуты. Отдельно отварите яйца вкрутую. Перед подачей добавить листья пекинской капусты в суп.
  6. Добавить готовую рисовую лапшу, залить бульоном. Украсить вареным яйцом.

Сытный и презентабельный

Из-за того, что в этом рецепте супа Рамена есть морепродукты, он получается на вид очень привлекательным. Вы можете смело его подавать на праздничный стол.

2286
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.